※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

1年間定期的に通っていた歯医者で大きな虫歯をスルーされており。小さい…

1年間定期的に通っていた歯医者で大きな虫歯をスルーされており。小さい虫歯ばかり治療してたので、もうそろそろ終わるかなと思っていたところ違和感があり、こちら指摘したところ7月中頃に5つ虫歯があると言われ、そのうち三つは神経までいってるかもと言われ、、
保険外の虫歯治療や神経保護の薬を勧められ、、
信用して通ってたのはなんだったんだと大号泣しました。

翌週に違う歯医者へ行き、どれも神経にはまだいってなさそうだから大丈夫だよと言ってもらい。
そちらで治療を進めてます。

けど恐怖というかトラウマというか、、
そんなに見つからないものですか?
もしまた見落とされてたらどうしようとか、こちらから言わないと見つけれないんじゃないかとか、歯医者が怖い場所になってしまいました。。
行かないと聞かないと落ち着かないというか。
少し痛いとどんどん不安が広がってしまってます。。

これは虫歯を作り出してる私に原因があるかもしれませんが、悲しくて辛くてしんどくて😭
なんか毎日いろいろ検索してしまってもう前向きになれてないです。。
子育て<携帯で歯医者の調べものになってしまってます、、

どなたか前向きになれる言葉、教えてほしいです。。

コメント

スポンジ

定期的にレントゲン撮ったりはしなかったんですか?
家族でお世話になってる歯科は所見で虫歯なくても半年に一回くらいはレントゲン取るようになってますよ。
やっぱりみただけではわからないところや虫歯かどうか微妙な時もあるらしいので、患者からレントゲン取らない!と言われない限りはそうしてるとききめした。

はじめてのママリ🔰

歯医者ってコンビニより多いので少しでも違和感あれば違うところに通うのがいいと思います!!
信用して通っていたのにそんな事になったらショックだし不信感凄いですよね🥲
そこで保険外の治療せずに他のところに移れて本当に良かったです!!
悪質な歯科けっこうありますよね。

新しい歯科で虫歯早く良くなるといいですね!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😭
    そこの大きい虫歯たちが最近少しずつ痛くなってきていて、、神経までいってしまわないか気が気じゃないです、、😭😭😭

今行ってるところで1箇所はすでに削ってもらってますが、まだ仮詰めの状態で、、順番に虫歯治療となると時間がかかってしまいます、、😭
    見るからに虫歯だなってところもあって、もう毎日鏡見て凹んでます、、
    見るからに虫歯だなってところは前の歯医者で歯科衛生士さんに相談したら歯茎下がりと言われたところなんですよね、、結局虫歯でした😭
    ありがとうございます😭
    早くあとは定期検診ですね!になってほしいです、、

• 38分前