※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てている女性が、左側の首から肩にかけての痛みと頭痛について相談しています。抱っこの体勢が原因かもしれず、病院に行くべきか不安を感じています。

首・肩の痛みについて
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
昨日から左側の首から肩にかけて突然痛みが現れました。
首を動かさなくても痛みはあり、動かすと特に痛いと言った感じです。
首・肩こりだとは思うのですが、それに伴いたまにぎゅーっとした頭痛もあります。
赤ちゃんを抱っこする際に、いつも左側を頭にして横抱きしています。
ミルクをあげる時も左を頭、右手に哺乳瓶という体勢であげています。
左手に赤ちゃんの頭を支えることが多いと左側だけ痛みが出たりするものでしょうか…?
調べると良くないことが書かれているとは分かってはいるものの、くも膜下出血の前兆など出てきて少し怖いです…
明日朝イチで整形外科に行こうと思っていますが、脳神経外科に行った方がいいのでしょうか?
症状が出たタイミングが悪く、明日から連休に入ってしまうのでやっていない病院も多く少し不安です。

赤ちゃん育児中に同じような経験のある方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

M

首肩凝りから頭痛ってことはあると思います!
赤ちゃん抱いてると下を見る姿勢が多くなるので、左に頭って抱き方が多いなら、自然と左側に負担かかってしまいそうですね。
スマホ首に近いものじゃないかと😣
その頭痛の痛み方にもよるかもしれませんが、首肩の痛みと一緒に起きるようなら整形外科でも良いんじゃないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    スマホ首!なるほど!
    首肩こりなのか痛めたのかも分からないので明日整形外科に行ってみます🥲
    回答ありがとうございました!

• 5月1日
  • M

M

整形外科行けましたか?
    早く頭痛落ち着くと良いですね!
    お大事になさってください✨

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付かず返事が遅くなり申し訳ありません!
    その後整形外科に行って湿布の処方と、電気治療をしてもらい痛みはなくなりました!
    ありがとうございました☺️

• 2時間前