人によって態度を変える人がいるのはなぜでしょうか。そういう人に振り回されずに生きる方法はありますか。
身内、職場、近所など…
人によって態度を変える人っていますか?
あれってわざとですよね。何でそんなことをするというか、できるんでしょうか😞
そんな人たちに振り回されず生きていきたい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
いますいます!!職場でそういう人が先輩にいて本当にやりずらい……
ママリ
居ますが、気が小さくて感情コントロールもできない、キャパシティの狭いタイプだと思います🙂
ムカつくけど、こっちがいちいち相手の言動に怖がったり、ムッとしたり悲しんだりしない方がいいと思います。
狭い人間関係の中でそういう人に振り回されるのはどう考えても無駄な労力だし、
周りも大人だから言わないだけで分かってます。
でも周りが大人で上手くスルーするから余計に増長していくっていうのも分かるし、
まずは相手に舐められないよう、自分を磨いて付け入る隙を与えないことですね。
職場に関しては、こういう人と一緒に働くってことは 自分はまだその程度って考えてます。
どんなに不満があっても、レベルの低い職場にはそれなりの人ばっかりだし
そういう環境からは自分が努力して抜け出さなきゃいけないなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一言一句、おっしゃる通りだと思います!
ママリさんの人としてのレベルが高くて尊敬です…私も努力します😭- 5月2日
-
ママリ
全然そんなことはないのですが、
うちの職場にも嫌な人はいて、人手不足だし経験も長いそういう人たちへ頼らざるを得ない職場なんですよね。
ドラマに出てくるようなあからさまに酷いハラスメントはないにしても、やっぱりそこにいる人が職場の程度を表してると思うし
我慢できる範囲だからって我慢し続けても、絶対に他人も環境もは変わらないままだと思うので...
身内や近所の人とは距離置いてもいいと思います。
そういう環境からは早く抜け出したいですよね。- 5月2日
はじめてのママリ🔰
いますよね…仕事なんだったら私情挟むなと言いたいです😌