※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でのミスに気づき、連休中に不安を感じています。メンタルを保つ方法について教えてください。

帰ってきてから仕事でミスしたことに気づきました…
明日から連休ですが、管理職も全員休みで、
個人連絡先は知らないため職場への連絡手段もなく
連休明けの出勤が怖いです。
みなさんこういうときのメンタルの保ち方どうしてますか😭
そのことばかり考えて連休楽しめそうにありません…

コメント

ママリ

仕事でミスした時は、「1年後は笑い話、10年後はそんなこともあったねと懐かしい思い出に変わる」という言葉を思い出して乗り切っています😆
ミスしない人間なんていないですし気楽に考えましょう☺️

• ママリ

ママリ

どうしても考えちゃいますよね😭
    私も以前仕事で大やらかしした時はもう終わったと思うぐらいつらかったですが、今ではもう本当に笑い話になっています。
    すごく仕事が出来る上司でも過去にやばいミスをしてたりしたので、どんな優秀な人でもミスる時はあります。
    仕事は大変ですが働いているだけで偉いと思います👏頑張りましょうね。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブな言葉ありがとうございます🥲1年後には笑い話になっていればなによりです🥹一つ一つのミスに落ち込みすぎるのは自分でも良くないと思っているのですがつい考えすぎてしまいます😭

• 5月1日