土日の友達との遊び方について悩んでいます。お昼を挟む遊びが苦手で、次女を連れての外食が負担に感じています。皆さんはどうしていますか。
わかる方いますか?🤣
土日ワンオペなので毎週末はだいたい友達家族と過ごすんですが、お昼挟んで遊ぼうみたいなのがすごい苦手で…😂
友達と遊ぶなら午前中か午後か…みたいな感じがよくて
お昼挟んで一日遊ぶのがどうしても疲れてしまって…🤦♀️
次女が4歳なんですが、だいぶ聞き分けの悪いタイプで
2人連れてご飯食べてどっか移動してまた遊んでみたいな感じがもうしんどくてしんどくて🥹笑
お昼どうする〜?一緒に食べよ〜と言われると腰が重たいです…🥺🥺
でも遊ぶとしたら皆さん一緒にご飯食べるのが普通なんですかね❓
友達と遊ぶ頻度が多すぎて、毎回一緒に外食してると破産しそうなのもあります😇
そもそも平日仕事して土日友達と一日遊んでって疲れすぎて無理…ってなってます😂😂🥶
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
私も土日ワンオペなのでよく友達と遊びますがお昼一緒に食べるのはほぼ必須ですね笑
たまに習い事してるから遅くなるって友達はお昼ご飯食べたあとからお風呂一緒にはいるまで、が多いです🤣
めろん
うわぁ〜🥹わたしもむりです笑
午前か午後がいいです🥹
大人数で集まる時はだいたいお昼も挟みますが、最近はもう少人数なら午後だけにしてます🥹🤝
はじめてのママリ
1日遊ぶ事もあるし、半日の事もあります☺️☺️
仲良いママ友なら、午後なら行ける!とか、午後は予定あるーとか気兼ねなく言ってます😂💦
一緒にご飯のときは、基本マックや、麺類、冷凍チンとかお菓子です😂😂😂
コメント