※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

流石ホタテパウダーとかに踊らされて買う層は程度が知れるなー、、、最近これが人の親かーって質問者が多すぎる😇

流石ホタテパウダーとかに踊らされて買う層は程度が知れるなー、、、
最近これが人の親かーって質問者が多すぎる😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ホタテパウダーって何ですか?
初めて聞いたけど何に使うんだろう。
ママリで検索したら私の苦手な部類の言葉やタイプがでてきてそう(農薬除去、自然派みたいな)な気がしたのですが💦

私が最近ママリで見かけたこれが人の親かって思ったのは、明らかにどの質問にもチャットGPTの答えを長文でそのまま載せている人です。
読みにくいし自分でAIに質問したらでてくるから誰も求めてない回答だよねって思いました。
本気で質問に答えてるつもりなのか荒らしなのか謎過ぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであってます◯
    なんかそれを使えば野菜に残ってる農薬が洗い流せるっていわれるやつなんですけど、トマトをそれで洗うとトマト本来がもつ成分とホタテパウダー(強アルカリ)が反応して結構蛍光の黄色に水が染まるんです。
    それをみてこんなに農薬が!やっぱり日本の野菜は世界一危険!って勝手に大騒ぎしてる界隈です😇
    さっきもトマトを洗うと黄色になるからゾッとしますって質問あったんで↑を教えてあげたらめっちゃ喧嘩腰の返信されました🙂‍↕️

そんな人もいるんですね😂
    GPT、平気で嘘つくし利用者に寄り添う事を前提に回答してくるんであんまりアテにならないですよね💧
    そもそも無料で誰でも使えるしそれで解決する内容ならすでに質問主さんも見てそうだし、、、。
    いや、もしかしたら意志を持ったGPTが?!笑笑

• 5月1日