※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

超ゆるい職場で働いてる方いますか?どんな業種、どんな部署ですか?👩‍💻仕事内容も簡単に教えてほしいです!

超ゆるい職場で働いてる方いますか?

どんな業種、どんな部署ですか?👩‍💻
仕事内容も簡単に教えてほしいです!

コメント

モカ

超ゆるくはないですが
子供関係、自分の予定で早帰りしてもOKです。
学校事務です。

ママリ

デイサービスのホールのパートです。
1日中レクで塗り絵してます🤣

はじめてのママリ🔰

それなりにゆるいと思います。
今はお休み中ですが事務のパートです。

10〜16時でお昼休憩1時間の他に11時と15時に小休憩ありますがその分はお給料から引かれません。時間もアバウトで12〜13時が休憩ですが13時15分くらいまでスマホ見てるし(タバコ吸う人がいて、その人が席に戻るまでが休憩笑)小休憩含めて1時間弱は働いてないのにお給料貰ってます。

帰りも5分前になったら片付けて時間ぴったりに上がれるし、休憩時間外でもパソコンでネットニュース見てたりします🤫

仕事がちゃんと終われば良いって感じで、もはや暇で今日やることないなーって時もあるのでそういう時はめっちゃゆっくり仕事するしいつもより長く休憩するし、ネットサーフィンしてます。

ただ、事務なので月末月初は忙しいし、請求書業務はめっちゃ集中してやります。

運送会社の事務で基本的な仕事はドライバーさんの日報を専用システムに入力するだけです。あとは電話対応、来客対応、書類整理、荷主によっては高速明細FAXしたり Excelで表を入力したり、受領書を郵送したりです。