コメント
妃★(別のスマホ)
首都圏南部、下町のまぁまぁ住宅街に住んでいて6年前から子供がAirTagつけてます。
大体の場所がとれます。公園などだと知らない子の大人の親がいるのでだいたいとれます。
場所がとれなくても最終更新場所はわかるので、あーこのあたりにいるんだな、とわかる感じです。
そもそもあまり大人が通りかからない様な危ないところで遊ばせてない(行ってはいけないと教えている)ので、位置情報がとれなくて困ったことはないです。
まさかの、公園でAirTagを落としたことがあったのですが、近くまで行って音を鳴らすと見つかりました。まさかのジャングルジムに引っかかってました。
妃★(別のスマホ)
中1の今も学校のカバンにAirTagつけてます。中学生なのでスマホを持ち歩いていますが、学校の最寄駅で電源を切ることになってるのでAirTag頼りで確実に位置が取れて助かってます。子供が学校イベントで宿泊の時はバス移動や現地で荷物を置くまでは、子供の動きがわかって一緒に旅行してるようで楽しいです。
もちろん子供の同意の上です。
MA
結構バグが…とか更新されず意味ないとも聞きますが、やはり環境は大きそうですね!
最終更新なども見れ6年も有効に使えてるとのお話聞けて大変ありがたいです!!!
前向きに検討したいと思います☺️