妊娠・出産 お股が擦れて痛みを感じることが増え、カンジダになった経験があります。ピルの影響で乾燥しやすいのでしょうか。対策について知りたいです。 お股よく擦れる方いますか? トイレットペーパーで拭いた時とかに痛くて擦れてることに気づきます。 ヒリヒリして拭く時にしみたり、お風呂で洗うときもしみて痛かったりします。 ここ1ヶ月ちょっとでこんなことが増えました。 先月はここからカンジダになりました😂 またこのままカンジダになるのかな?と凹みモードです。 ピル飲んでるから乾燥して擦れやすいんですかね? 対策ないですかね🥲 最終更新:5月1日 お気に入り お風呂 ピル トイレ ママリ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 やはりピルの影響ありますか!? ピル飲み始めたての時カンジダに人生初めてなったんですが、ピルの影響とは考えもしてなかったです😳! 回答にならなくてすみません💦 5月1日 ママリ 私も数年前にピル飲み始めてから初めてカンジダになりました😭ピルはなりやすいと聞きます! 最近ピル変えたりしてるのでそれでまたカンジダなりやすいのかな?と思ってます🥲 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 私も同じだったのでびっくりしました😳 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も数年前にピル飲み始めてから初めてカンジダになりました😭ピルはなりやすいと聞きます!
最近ピル変えたりしてるのでそれでまたカンジダなりやすいのかな?と思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私も同じだったのでびっくりしました😳