※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

男の子が車や乗り物に興味を持つきっかけは何でしょうか。うちの子は特におもちゃや動画を見せていないのに、急に乗り物に夢中になりました。これは本能的なものなのでしょうか。

男の子で車や乗り物好きな子、何かきっかけありましたか?
うちはおもちゃ買ってたわけでも動画見せてたわけでもないのに、急にはじめてずかんの乗り物ページばかり見るようになってからすっかり乗り物大好きになったのですが、本能的なものなんでしょうか?😂
ずっと不思議に思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

本能なのかな😂
車って普段外でも絶対見掛けますよね、そういった日常から、図鑑やテレビ、色々繋がり、家に置いたらもう虜です!笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

分かります!
    うちもいつの間にか乗り物系が家に溢れてます😂

• 5月1日
はじめてのママソ🔰

男の人は獲物を追って狩りをしてたから動くものを本能で追ってしまうから乗り物が好きなのよ〜って、言われたことあります
私はこれが妙に納得してしまいました笑

長男が7ヶ月の時、近場の紫陽花が有名な公園に連れてったことがあるんですが
紫陽花の向かいにある線路の電車を興奮気味にグーで指して、ふぁ!ふぁ!!!っていってました笑笑
紫陽花みにきたのに、、笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そういうことなんですか!!
    うちもお出かけしても電車見かけるとそっちばっかりです😂
    7ヶ月からもう興味あったんですね😆

• 5月1日
ままり

うちも本からスタートでした!
男の子は本能的に乗り物を好きだと言っている子どもの研究してる方が言ってました🤔
喋れない頃から電車が好きで毎日のように駅に電車見に行ってて、鉄ちゃん&鉄子と間違われて撮り鉄のみなさんに『お疲れ様です🫡』と言われるまで出世してました🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり本能で好きなんですね😂
    可愛いです、小さい子が楽しそうに電車見てるの和みますからね😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

本能な気がします🤣
駅で電車見る度にでんしゃ!って急に言うようになって、おもちゃとかも電車や車系が好きになりました!
不思議ですよね😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり本能なんですね😂
    うちも本やおもちゃ沢山買ってしまいます😂
    特にきっかけなく男の子は好きになりやすいんですね😂

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちも特にきっかけはなくて電車やトミカの本やおもちゃも見てたけど自然に電車派になりました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

きっかけなく好きになる子が多いみたいですね!
    うちも最近は電車も大好きです😂

• 5月1日