兄弟姉妹やお下がりが多い方は、新しい服やおもちゃをどのくらいの頻度で購入していますか。私の家はお下がりが多く、衣類は年に1、2回お揃いで購入しますが、おもちゃは増え続けています。
兄弟姉妹がいる、または周りからのお下がりがたくさんある方
新しい服やおもちゃ、どのくらいの頻度で買いますか?
我が家は周りから沢山もらったり、上の子のもあるので大量にあります。
処分したのもありますが思い出深いものは捨てられなくて😭
特に衣類は買わないようにしていますが、年1ー2回くらいはお揃い着せたくて買っちゃいます😆←これでもすごい我慢してます🤭
おもちゃはと言うと、どんどん増えていきます…連休もじいじバァバ効果で買ってしまいそう😆
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
服はわりと買っちゃってます😭
おもちゃは最低限にしてますが…お下がりあるにしては買ってる方だと思います🥹
服はたくさんありすぎて綺麗なままサイズアウトが多いので知り合いにあげたりメルカリで売ったりしてます🥹
じぃじとばぁばはおもちゃや服がたくさんあるの知ってて、現金かお菓子類にしてくれるので助かります🙇♀️笑
はじめてのママリ🔰
じいじバァバに、伝えておくの大事ですね!!勉強になります😍
現金やお菓子、それが1番たすかりますね✨
綺麗なままサイズアウトわかりますー☺️着せたかったけどお気に入りが別にあるとか、暑がりでモコモコのは一切着てくれなくて、、
というのも結構あります🤭