※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中の息子ですが、毎日のようにお友達のネガティブ報告をしてきます。…

年中の息子ですが、毎日のようにお友達のネガティブ報告をしてきます。
あーそーぼって言ったらダーメーよって言われたとか、
毎日、遊ばないって言われるとか、
おもちゃを全部お友達が取っちゃうとか、
べー😛ってしてくるとか、
違うよ!みたく否定してくるとか…
特定の子としか遊ばないので、全部同じ子の話です。
ただ、息子も私に対して上記のような事をしてくるし、お友達は穏やかな子なので、息子が先に嫌な事をしたんじゃないか?と思います💧

担任の先生に聞いても、まぁそういう事もあるかもしれませんが、他の子でもよくある事だし、普通に遊んでるので気にしないでと言われます。
担任ではない先生からも、息子とその子はいつも一緒に遊んでいますねー!と言われます。

みなさんはどうですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な記憶が印象に残っちゃってるのかなと思います🥺
特に先生から何も言われていないなら、しばらく様子見でいいかなと思います。
うちの下の子も年中ですが、ダメならダメだし嫌なら嫌だとはっきり言うタイプだし、周りもそんな子が多いです😂

はじめてのママリ🔰

本当に嫌なことを言えなくなってしまうと心配ですし、そうだったんだねぇと聞き流してその子と遊んで楽しかったこととか嬉しかったことは何があるー?と毎回聞いたら楽しかったことも報告するようにならないですかね?😭
嫌だったことを話すのは悪いことじゃないし、それプラス良いことも聞けたら少し安心できる気がしました!