中学生の娘が友達の彼氏に関与したことで、モヤモヤしています。娘は以前付き合っていたが、友達との関係がぎくしゃくし、今はその友達と仲直りしました。友達の母からの話で、娘が割り込んだ印象を受け、心がざわついています。気にする必要がないのか悩んでいます。
どなたか聞いて下さい。気にする必要ないのかなんだかいろんな感情でモヤモヤして胃が痛いです。
今年中学生の娘の話で、1月〜3月くらいの過去の話です。現在、友達AちゃんB君は付き合っていてラブラブらしく、Aちゃんママから聞きました。娘は1月から3月の半ばくらいまでB君と付き合ってました。その頃、毎日ニヤニヤしていたので何か良いことあったの?と聞いたら、好きな子と付き合えた、娘が告白して付き合ったと言ってました。先生にも仲良すぎだけど大丈夫?笑 と言われるくらいだったみたいです💦別れた理由は、ある女の子がB君にかなりベタベタするようになり、見ていて嫉妬して嫌になり、別れようと娘から言ったらしいです。そこまでは聞いていました。先日、Aちゃんママにあった時に今日はB君とデート行ってる!なんかいろいろあったね。みたいに話して来たので、Bくんはうちも関わりあったよ。いろいろあった??と言うと、もともと、AとBくんは、両思いで、Dちゃんは(私の娘)、Aを応援する立場だったけど、DちゃんもBのことを好きになって、2人が両思いならAに早く告白してよ!見ててイライラする!しないなら私(D)が告白する!と言ってB君に告白したみたいです。Bくんは、Aちゃんに「俺、Dと付き合って良い?」と聞いたらしく、Aちゃんは「別にいいんじゃない?」と言ったら「じゃあ付き合うね」と言ったらしいです。そこから娘とAちゃんの関係もぎくしゃくして、距離を置いてたみたいです。しばらくして娘が、Aちゃんに謝って、仲は戻ったみたいです。私として、娘がAちゃんにイライラすると言ったことの衝撃や、Aちゃんとは不仲になったけどB君とはラブラブでニヤニヤして過ごしてたところもモヤモヤします。それとB君とAちゃんがはじめ両思いなのに、娘が割り込んできたみたいなAちゃんママの言い方や、今は、AちゃんをLINEのアイコンにしてる。B君から告白してきた。結局、Aちゃんの方が娘より勝ってるみたいに聞こえてしまいました。わざわざそこまで教えてくれなくてもいいのにと言うモヤモヤもあります😭まとまらない文章ですが、こんなこと気にしてて意味ないですよね
- ママリ
コメント
ママり
何が本当の話しかはわかりませんし…お互いの子供が自分目線の話をしているだけなので、気にせずでいいと思います。
Bくんもきっと大した男じゃないです(笑)
そんな人に振り回され続けなくてよかったな!と気持ちを切り替えてはどうでしょうか?
私なら、Aちゃんママとあまり関わらないようにします!
はじめてのママリ
まだまだ中学生です(笑)
"不倫"とはまた違いますし…
娘さんと主さんの気持ちも分かりますが…
B 君…正直良い男ではないと思います。
自分の娘はとられたくないです💦
これからもっと良い出会いがありますし🥹
Aちゃんママとは会釈程度で関わります。
-
ママリ
長い文章を読んでコメントくださりありがとうございます😭🙏
子供の恋愛なんてこんなものでしょうか💦私だったら、友達に遠慮して告白なんて出来ないのに娘はすごいなと思いました💦この先の友情関係も不安になりました😭
B君は、そうですね、両思いがAちゃんなのにうちの子にすぐなびくくらいじゃ、先が心配ですよね💦その前も彼女がいたみたいです😅
Aちゃんママとは遠くから手を振るくらいにしておきます😭- 5月1日
ママリ
長い文章を読んでコメントしてくださりありがとうございます😭🙏
確かに、それぞれ都合の良いように話しますよね😣
B君のことはよく知りませんが、そうかもしれません笑
Aちゃんママは、うちの娘をフォローするような言い方をしてくれましたが、あとになって、そこまで細かく説明は必要だったかな?と不信感がありました💦遠くから手を振る程度にしておきます🥺