※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社の役員としてバス旅行に参加しなければならないが、乗り物酔いがひどくて困っています。参加しないことや現地での移動を交渉するのは非常識でしょうか。

会社の互助会の役員です。
毎年日帰りバス旅行があり、役員は必ず参加です。

私は乗り物酔いが酷く、薬を飲んでもダメなことがあるので、今まで↑のバス旅行は避けてきましたが、今年は役員なので参加しないといけません。

バス酔いで参加しない、または自分で現地で行くのを交渉するのは、非常識でしょうか。大人なら我慢して乗れって思いますか?

同じ様なシチュエーションになったことがある方、どうされたか教えてください。(今回は園の遠足とかではなく、あくまで 「会社」のことについて、社会人してどうするか教えてください)

コメント

かごのいぬ

乗り物酔いがあるとその後の旅行が楽しめなくなるし、役員のお仕事もできないでしょうから、普通は理解してもらえると思います!
今回は現地に自分で行く、で交渉すれば誠意も見えると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そのように交渉してみます。

• 5月1日