※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉妹の関係が険悪で、家族での集まりが減ったことに悩んでいます。どうすれば仲良くなれるでしょうか。

皆さんのご兄弟は仲良いですか?特に、姉妹の方です💦
私は三姉妹なのですが、みな結婚して片道2時間くらいのところに住んでますが、みな性格癖ありで特に一番下の妹が我が強く会うとどうも険悪なムードになったりして、私は家族みんな仲良くしたいしたまにみんな集まってご飯食べたりしたいのですが、最近一切なくなってしまいました💦私は子供がいるので私と両親だけたまに会ったりしてます😭でも周りの家族みんな仲良い家とか羨ましいなーと思ったりします。。どうして私の姉妹は仲良くできないんだろうとたまに落ち込みます、、、こんな姉妹あまりいないですよね??😥

コメント

M

姉妹で姉がいますが、仲悪くて連絡とってません!
私の友達も姉妹ですが仲悪いです
女同士って結構めんどくさいです

ママリ

うちもそんな仲良くないです😗同じく三姉妹です🤭私は真ん中🫣姉は独身、県外に行ったのでGW、お盆、正月ぐらいしか会うことなくて帰ってきたらご飯行ったりカフェ行ったりおでかけしたりもしますが仲良しってほどではないかな〜🤔妹は独身で実家、性格癖ありというか性格悪いというか…一緒にいるとイライラする😂実家に帰れば(車で20分)ちょくちょく会うけどほぼ話しません🤷🏻‍♀️

ASYN

姉妹ですが、仲が悪いのでもう5年以上連絡をとることも会うこともありません!
連絡取るだけでストレスになるし、姉妹ではなければ関わりたくない存在です。

はじめてのママリ🔰

3姉妹末っ子です!みんな遠方ですが、LINEのやり取りは良くします!コロナ禍前は3家族集まってお泊まり会とかもしてました😌私が働き出したり、姉(長女)が子供のスポ少や部活始まってからは忙しくて疎遠気味です。親がクソだったので姉妹の謎の団結力はあります😂
旦那は三兄弟でこちらもみんな遠方ですが仲悪いですね💦連絡も嫁同士でしてます💦

悪いです💦大嫌いです。姉妹ってほんとささいな事で仲悪くなるなと周り見てても思います。

アテ

姉と弟がいます。
姉は地元に住んでるので実家帰省した時にはあったり温泉行ったりして仲はいいです。
子供の頃は喧嘩ばかりしてましたけどね😂
弟は地元にいなくて遠い県に住んでるのでもう何年も会ってないです😅

母

私は兄と姉がいます!
兄も姉も新幹線の距離なので、私が帰省したタイミングでしか会えないです😭

兄とは、まぁ会えば話しますが普段から連絡するほどの仲ではないです😂
ですが姉とは、毎日ラインのやり取りして、本当にダメなことですが勤務中(お互い在宅勤務)も通話してたりします笑
家族っていうより、親友に近い感覚です!!
むしろ親友にも言えないような話を、姉になら話せます!笑

こんな感じですが、一応兄も私が帰省した時はバーベキューを用意したり、33歳になる私にいまだにお小遣いくれたりするので😂、優しい兄です(笑)

ミミッキュ

うちは男も女も居ますが夫とか周りの友達には仲良いねって言われます!
妹とは家も近くて仕事の時とか子供預けたり預かったりしてますし休みの日とか一緒に買い物とかよく行きます😊
家族ぐるみで旅行に行ったりもするので友達と居るのも楽しいですが1番気を遣わずに一緒に居れるのでラクです😂
そう思ってるのは私だけで妹は違うのかもですが🤣
誘ってくれるので大丈夫だと信じます🥹笑

はじめてのママリ🔰

三姉妹の末っ子ですが、仲は悪いです。
特に1番上の姉が、職場でも家でもトラブルメーカー

姉2人とも地元住みで私とは遠方なのが唯一の救いです。
独身子なし彼氏なしで、生活リズムも環境も異なるので、余計に壁ができたような気がします。

姉妹(下に男兄弟もいる)ですが、昔から合わないです。
めっちゃ性格悪くてヒステリックだから関わりたくない存在です😅

まいにち眠い

腹違いで産まれたのかってくらい性格真逆だし大人となった今じゃ一切会話しないです🤣
なんなら顔も合わせようとしませんしわたしの子供が産まれても面倒なんか見ません笑
なんなら可愛がろうともしません☺️
ほんと血は繋がってる姉妹だけど赤の他人のような存在です笑
なのでわたしも兄弟仲良くしている家族や姉妹で出かけてるのを見ると羨ましく感じたりしてました!
小さい頃からこんな感じなのでもう今はなんとも思わないですけどね😂

ぷりん

歳が離れてるのもあるかもしれないですが、3きょうだい超仲良しで、3人だけのLINEグループがあったり、毎日のように電話したり、3人だけでご飯とかしょっちゅう行きます😳✨

はじめてのママリ🔰

弟がいますがなかよいです!