※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

ベビーベッドには、組布団の下にマットレスを敷く必要があるでしょうか?

ベビーベッドについて質問です。

ベビーベッド利用時は、直接組布団を敷くんでしょうか?それとも組布団の下に固めのマットレスが必要ですか?

コメント

ままり

直接布団敷いてました*\(^o^)/*

• やん

やん

直接布団でもいいんですね❗ありがとうございます✨

• 7月10日
  • ままり

ままり

マットレスの敷布団だったので直接でした!!!
    マットレスの敷布団じゃなかったらマットレス敷いた方がいいですよ*\(^o^)/*

• 7月10日
  • やん

やん

組布団セットの中に入ってる固めのマットでいいんですよね✨それ使おうと思います😊ありがとうございます✨

• 7月10日
麦夏ママ

マットレス必要だと思います!我が家はマットレスつかってます❤️

• やん

やん

そうなんですね!!骨格がしっかりしていないから、固めのマットレスじゃないとだめっていいますよね。

• 7月10日
典子ママ

マットレスは、必要ですよ( ^ω^ )

• やん

やん

やっぱり必要なんですね。ありがとうございます❗

• 7月10日
  • 典子ママ

典子ママ

ベビー布団に付いてますよ( ^ω^ )私は、10点セット買いました。

• 7月10日
  • やん

やん

セットの中に入ってるマットでいいんですよね😊私もそれ使おうと思います🎶

• 7月10日
  • 典子ママ

典子ママ

はいそれでオッケーですよ🙆

• 7月10日
つくし

マットレス必要です😊
うちも使っています❗
ベビー布団セットを買うと、マットレスもついてきますよ😉

• やん

やん

組布団セットの中に入ってる硬いマットでいいんですよね❗ありがとうございます✨

• 7月10日
pom

私も同じことを迷っていましたが、今はマットレス無しにしようと思っています。
ベビー布団セットの敷布団が固めのマットレスのようなもので6cmの厚さがあるので大丈夫かな、というのと、あまり高さが出るのも気になるなと思いまして。

• やん

やん

組布団のセットに硬いマットありますよね❗私もそれでいいのか、心配でしたが、私もそれ使おうと思います😊

• 7月10日