※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが👶🏻のギャン泣きでも全く起きません。私と旦那さん2人が家にい…

旦那さんが👶🏻のギャン泣きでも全く起きません。
私と旦那さん2人が家にいる時は起きなくてもまあいいんですけど、今日の夕方も晩御飯の支度するのに買い物行きたくて(徒歩5分のスーパーへ2品だけ買いに)
👶🏻ちゃんお願いね!と家を出たんですが、旦那さんはそのまま深い眠りに入ったらしく
ギャン泣きしてる👶🏻に気づかず…買い物終わって帰ってたら家の外まで聞こえてたので慌てて帰宅しベビーの元へ。
私の帰ってきたドアの音で起きたんですが、なぜそれで起きて👶🏻の泣き声では起きないのか?
不思議でたまりません。どの家庭もそうですか?もう旦那さんにワンオペ以前に数十分見ともらうのも不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物に行っている数分くらいちゃんと起きてみててよーって思っちゃいますね😭
不安すぎます😭
でもほんと泣いている声聞こえないらしいですね。私の足音で起きますが。笑
夜中トイレに行って走って戻ると起きます。笑

ママリ

起きる人はちゃんと起きると思います!
うちの夫は夜泣き声で起きてくる人でした!

旦那さんもっとしっかりしてほしいところですね💦
これからハイハイしたり動き出すので、同じように寝ちゃってたら大変なことになってしまうので💦

ついんずママ

旦那あるあるではありますが、さすがに大人1人しかいないなら責任持ってちゃんと起こしたほうがいいですよ!

さあた

少しの間ならさすがに起きてて欲しいです💦
夜はあまり起きなかったというか
私の反応が良すぎて夫が夜起きることはなかったです🙄

jaemmm

2人目が新生児の頃『今日は俺が夜泣き対応するからママは上でゆっくり寝てて😊!』と言われ寝室行ったら30分後くらいにギャーギャー泣き声聞こえて、全然泣き止まなかったので『なにかあった?!』と思って急いで下行ったら隣で旦那爆睡してました😇まぁ説教しまして(笑)それからはちゃんと起きてくれるようになりましたよ!

はじめてのマリリン

男性の脳は、赤ちゃんの泣き声は、家の外で車が走ってる音と同じレベルの重要度でしか聴こえないらしいです。
脳の作りが違うそうです。
なので、仕方ないといえば仕方ないですが、寝なきゃいいだけです。
立ってろ!です😂

はじめてのママリ🔰

うちも1人目起きない派でした!
散々夜泣きした翌朝、起きてきた夫の一言目は「今日は一回も泣かなかったね!」でした🤣耳ついてる?って思わず言ってしまったほど。
それから4年経ち、父親としての自覚が出たのか、2人目の時はバッチリ起きられるように🤣

夜中ならまだしも、日中はしっかりして!ですよね😱