※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
お金・保険

旦那との収入差で私のお金が底をつき、ローンからの貸し出しを頼みましたが、旦那は手持ちを残したいと言っています。最初の約束と違うのではないかと感じています。

個人のお金 と 旦那名義での家庭用のローン
があり、私と旦那は収入の差があるので
私はとっくに自分のお金は底つきており
手当が入る日と今月の引き落としとで間に合わないので
一旦ローンから貸してと頼みました。
旦那はまだ手持ちがあるようで手持ちから自分の支払いをしてます。
私として同じことをしてるので当然です。
でも旦那は、自分のお金は置いときたい。俺もローンから出したいんだが。と、、、

なんで?私は手持ちゼロにしてからローンに手つけてるよ?
なんで自分だけ手持ち残そうって思ってるの?ずるくない?
最初からそうゆう話だったよね。
手持ち使い切ったあとは、2人の貯金子供の貯金に手を出さずに済むようにローンかりて一緒に返していこうねって。

しかもそれも喧嘩になるとローンもお前に渡さんからと、、、でも離婚したらローン払えよ責任取れよ、、、
本当に言うことがむちゃくちゃ。

コメント

りりり

家庭用ローンがよくわかりませんが
要するに旦那さんは自分の金は使いたくないんですね
収入格差がありそんな感じなら経済的DVにあたります
そんなんでこの先やっていけるのでしょうか?
わたしなら離婚準備するレベルです

• えぬ

えぬ

喧嘩も酷いし謝ってくれることもないしまず自分の非を認めてくれないので私としても疲れきっていて、喧嘩する度、もう終わらせたいと考えてます。ただ今すぐ出ていけるお金が無いのでこれから再就職してそのための貯金をしていくつもりです。貯金ができ、またそんな酷い喧嘩が起きたり私の気持ちが完全に冷め切れば離婚しようと思ってます。😭

• 5月2日