職場で嫌いな人と接する際のストレス軽減方法について教えてください。
皆様、職場の嫌いな人と接する時はどういう考え方でストレスを溜めないようにしてますか?
なんか話してるとモヤモヤすることがあるなあ〜、合わないなあ〜と思ってた人がいますが、今日嫌いになりました。グループで話してる時にイジってくるのですが、面白くないし不愉快です😇もうその人がいる時はプライベートな話はしません。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう人に対しての気だけは強いタイプなので、笑
ぴしゃり。と無のトーンでハッキリと言います。
いじってくるなら「やめてくださいね😅」「ちょっといやかもです〜🙂」とか
それでも反撃してくるならシカト一択です
はじめてのママリ🔰
なるべく会わないようにして、なるべく向こうが愚痴ってきたりとか自分本位なこと話してこようとする場合は忙しいフリをして寄り添うふりをして、大事な自分の時間を割かないようにしています。
信じられないくらい表向きはしんせつにしますが行動ではまったく伴っていないです。
忙しいフリして関わらないようにシャットアウト。
-
はじめてのママリ🔰
とても頭の良い対処方ですね!!
丁寧に相手を拒否してて理想的です!!
具体的にはどのような感じでしょうか?大変ですね〜と言いつつも、今この仕事が忙しくて…とかわす感じでしょうか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
具体的に教えて頂きありがとうございます✨️
真に受けず、受け流すのですね!!
私は真に受けるほうで、こういう対応をできるようになったほうがいいなと思っています。
アドバイスありがとうございます!!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
私ももともと八方美人みたいで嫌だなって思っていたんですが、結局それが1番と気づきました。
私の場合同じ女性でとても敏感な方なので、会う時は気を遣って大丈夫とか、メール今まで返事できてなくてごめんなさいみたいなやり取りしています。ただ、このあと今日中に出さないといけない資料を何時までに作らないといけなくてと具体的なことまで伝えて、忙しい事をアピールして、申し訳ないです、辛いと思うけど頑張って~みたいな感じでそそくさ席戻る感じですかね。
プライベートの話聞かれてもスルーして他のことに対して返事を書いて絵文字でフォローとかしています。
あとは適当に話合わせたり、リアクションとったら。ほんと流しそうめんみたいな気分でしてるとだんだんその人にはこんな感じで見たいなルーティンができるので事務作業のようになっていきます。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに相手が男性の場合はは?って感じの顔したりしてます。あからさまに態度に出すけど、ネチネチせず、挨拶する時はして話さないといけない時は普通にコミュニケーション取りますが、イライラするようなこと言われた時は目がかなり怖くなってるとおもいます🤣
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
人間と思わずに接したり、愚痴アプリでボロクソ吐いてます🤮笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に理解不能ですよね。
吐き出さないとやってけないですよね😱😵💫😇- 4月30日
はじめてのママリ🔰
すごいです!!!とても尊敬します!!すぐに言い返せないんです😭😭😭😵💫😵💫😵💫
その時はモヤモヤして、あとで腹立ってきます。
ハッキリと言いたいです😵
はじめてのママリ🔰
選んでやってるというのがムカつきます😭😵💫😵👺
あとで個人的に「昨日のアレ嫌でした。やめてもらえます?」て言うのは、影でほかの人にチクられて笑われますかね?😇
すごいですね!!名前を出すだけで相手が黙る知り合いがいません😂
はじめてのママリ🔰
その場が一番良いですよね…昨日のあのことをまだ気にしてたの?!て感じですし😭😭😭次はハッキリ伝えます👺👹
カマかけてもいいのですね!!
教えて頂きありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰
相手も人を選んでやってますからね
言い返してくるとわかればやめる可能性あります
それと、、その方の誰でもいいのでとにかく知り合い探してきて「◯◯さんって知ってますか?😊」と名前だすだけで黙ることがあります。笑
はじめてのママリ🔰
できればその場でスパッと言うのが切れ味いいので理想ですがはっきり伝えるのはいいと思います!
共通の知り合いがいるんだぞ、というアピなので誰でもなんでもカマかけてもいいんです!
実は気が弱かったり、嫌なやつだって良い顔見せてる相手もいる訳なので🙂↕️