※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお子さんはYouTubeやSwitchで遊んでいますか?友達との会話についていけるか心配です。

幼稚園のお子さんってYouTube見たり
Switchで遊んだりしてますか?
旦那にYouTube幼稚園からは見せないと友達との
会話について行けなくて可哀想そうだよと言われました
幼稚園のお子さんいるママさん方
今はやっぱりYouTubeの会話が多いんですか?😅
Switchでお友達と遊んだりしてるんですか?

コメント

shino

見せてましたけどそんなYouTubeの会話メインじゃないと思いますよ😂
Switchはまだ与えてないです。
上にきょうだいがいる子は早くからやってる印象ですね。

ままり

年中くらいから子どもがYouTube結構見てるよという家庭やSwitchが〜っていう話題がちらほら懇談会でも上がってました。
全員が全員やってるわけではなくて、やってる極一部の子たちがいて繋がっていく感じですかね。

なのでYouTube見せてないから可哀想とは全然ならないです。
うちは小1と年中いますが習慣的に見せることはしてなくて、発表会や運動会前に練習する時にYouTubeで曲流してあげたりくらいです。
Switchは小学生上がってからはやってる子も多いなという印象です。

うさぎ🔰

両方大好きですね。
今年少ですが、同じくSwitchでカーレースのゲームやってる友達がいました。
ママ同士では子供ができそうなゲームの情報交換はありますが子供同士はそういう話題は無いと思います。

®️®️

うちはバリバリ見せてますが(笑)

見せてないから可哀想とは思わないです!
話題もそれだけではないですし!

多少、流行りの歌とか配信者とか、出てくるかなー程度です!

Switchは、上の子は2〜3歳から、下の子は最近、やり始めました!

ままり

小2と年中がいますが、YouTubeもゲームもしてないです🙌

会話についていけない〜という話は聞いた事ないです☺️

はじめてのママリ🔰

年中くらいからゲームとか好きな配信者とか話すグループは出てきましたね。

でも、
ゲームやYouTubeはNGの家庭もあるので、100%仲間はずれにはならないと思います。

はじめてのママリ🔰

娘はYouTube見てません!Switchはたまにやってますが、お友達との会話でそういうのはでないよーって言ってます!
お友達との会話ではポケモンの会話が多い感じです!でもほとんど、お出かけした話とか、パパとママと普段した遊びのこととか、そんなことを話して盛り上がってます😂
お友達ママにもYouTubeのこととか聞くことありますが見せてないって人多いです!

はじめてのママリ🔰

親が見てるのに子供は見てないとかは大人や思春期になって色々出てきます。

YouTubeで語学力がのびることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 6月17日