産休前にやっておくべきことや、産休中に役立つことについて教えてください。ダラダラ過ごすのは避けたいです。
今日から1週間有給使った後にそのまま産休に入ります!
「産休中これしてて良かった!これはやっておくべき!」
なことなにかありますか??
とにかくダラダラして終わっちゃうのは避けたい😭
- ママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
ママリ
ダラダラしてて良かったです🥺‼️
赤ちゃん産まれたらできないので、、
はじめてのママリ🔰
みたい映画あったらみておくことをお勧めします!
あとはほんとに好きな時に好きなだけ寝ることと、行きたいお店があったらそこに行くことです!!!!笑
-
ママリ🔰
映画とドラマ一気見したいなとは思ってます!!気兼ねなくお昼寝とか出来るのも今だけですよね😭😭
- 4月30日
はじめてのママリ
私は大掃除です!
あとラーメン屋さん行っておいてよかったです☺
-
ママリ🔰
大掃除!!大事ですよね!!
確かに子連れで行きにくいご飯屋さんは今がチャンスですね🥹- 4月30日
るんるん
一人の時間は大切に!
それに限ります🥹
食べたい時に食べて、寝たい時に寝て
見たい映画があれば寝ながらお菓子食べながらゆっくり過ごして👀🍿*゜
そんな日常が懐かしい🤣✨
模様替えとか、スマホを新しくするとか出産とは関係ない手続きなんかも今のうちかな😌
-
ママリ🔰
好きなことを好きな時に出来る一旦ラストチャンスですよね😭
模様替え、大掃除はしておきます!- 4月30日
ママリ
とにかく外食してました!
子供いたら行きにくいお店や、特に夜出歩くことが難しくなるので、仕事終わりの友達と会ったり😆
産後一ヶ月は検診以外家から出ない生活だったので、気になるスキンケアグッズ、パックを買いだめしたり…!
毎日今日はどこに行こう何しようってワクワクしてました🥰笑
-
ママリ🔰
たしかに夜出歩くことって中々難しいですね、、😭おうち時間で少し楽しめるものを見つけとくのも大事そうですね!
ありがとうございます🥹- 5月1日
華🌸
みなさん色々あげているのですが、本当に今しかできないこと心置きなくしてください❗️ということと。
リラックスできる曲をいくつかピックアップとしておくといいですよ😊なんなら、この曲聴くと眠くなるわ〜ぐらいの曲があれば尚更👍それを体に覚えさせておくといいです。
陣痛中や産後寝れない時とかに、その曲を流してリラックスできるようになるらしいです💕
-
ママリ🔰
リラックス出来る曲!なるほど、、
落ち着く何かを今の間に探しておくのも大切なんですね!
ありがとうございます🥹- 5月1日
ママリ🔰
確かに!!ダラダラ出来るのは今だけですもんね、、ダラダラで終わっても後悔しない可能性ありますね🥹