職場で自分の容姿に悩み、整形を考えるようになりました。同年代の美しい人たちと比べて、自分が醜いと感じることが辛いです。この気持ちをどうにかしたいのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
今の職場に入ってから自分は醜いと一日中思うようになってしまいました。
整形とか絶対したくなかったのに、整形したくて絶対整形しようって思いました。
なぜかはわかりませんが同じくらいの年の美人が多いからだと思います。
自分は醜い、醜い、という気持ちが消えず、仕事中も今も毎日辛いです。
どうしたらこの気持ちが消えるでしょうか。
自分がどんなに整形しようが、自分が受け入れなければ醜いという感情が続くことはわかってます。
同じような気持ちになった方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
自分で極度のルッキズムだと自認しているレベルの者です。
人間は絶対敵わないレベルの美人には基本嫉妬などの感情がないんですよね。
たとえば外国の綺麗な方とか。
次元が違うとそこまでの感情にならないのですが、自分と似ていたり、自分も手が届きそうな美貌を持っていたりする人が周りにいるとそう思ってしまうんだと思います。それこそ、ママリさんもその美人だと思う人と同じくらいの顔のレベルなのではないでしょうか。
整形したら同じくらい、またはそれ以上に綺麗になる可能性があるとか。
そもそも美人や綺麗で戦ってない人はその感情が一切ないです。もちろん頭が良いなど人それぞれ嫉妬するところは違いますが🙂↕️
解決方法は、自分に自信を持つことしかありません。
ママリさんの文章を読むと同じ「美」で戦うしか解決しないかなーと思います。(仕事で結果を残すや他のところで戦うのもやり方としてはあります。)
私も同じなのですごーくお気持ちわかります。
整形するのも1つの手です🙂↕️
ネイル、マツエクなどはひとつの武器になります。あとは周りに評価されること。「美」でです。
この前ママリさんのこと綺麗って言ってたんですよーって他の方から聞いたらどうですか?めちゃくちゃ自信になりませんか?そういうのが増えるとかなりマシになります。
そのためにやらなくちゃいけないことを考えて行動するしかないですね。
はじめてのママリ🔰
ないですが…🙇♀️💦
整形してる友達まぁまぁいますよ☺️
職場では秘密にしてるとか、旦那にも言ってないって人もいますよ🤣
その同じくらいの年の美人の方々も辛い時があったかもしれないし、そんなに悲しまなくて大丈夫だと思いますよ😭✨
-
ママリ
優しいコメントありがとうございます😭
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
どんな美人にも欠点ありますし、人によって好みも様々なので評価は分かれると思います。
ママリさんが美人だと思ってる人たちも、他の人からしたらそうでもないかもしれません。
見た目で評価されるお仕事でしょうか?
可能なら転職がおすすめです。
個人的には顔立ちが整っているだけの人よりも、内面から溌剌として表情豊かな人の方が美しく見えます😊
整形したな、っていう知り合いいますが、絶対整形しない方が良かったよねってよく共通の友人と裏で話します。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
全然見た目で評価される仕事ではないです。
みんな優しいですし、貶されることもありません。
急にどうしてこんなルッキズムみたいな思考になってしまったのか自分でも戸惑っています。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はめっちゃブスなので思春期の頃めちゃくちゃ悩みましたが、考え方を変えました。
そもそも美人と同じ土俵に立とうと思うな、って😂- 5月1日
はじめてのママリ
私は三姉妹でして、容姿で比べられることがすごく多かったんですね。
母も綺麗で可愛い人で見た目が全てとは言われてませんがそのような環境で育てられました。
三姉妹の中で1番垢抜けてなく、、(しかも長女。なのに1番垢抜けてない現実。)
ずっと容姿がコンプレックスだったんですが、それこそ周りに認められるようになってから自信がつきました。
そのために自分を知ること。コンプレックスと向き合う。
私の場合は老け顔。面長。なので可愛いは無理だと思い、綺麗に全フリしてます。
面長なので髪型を下ろすと顔が長いのが強調されるので必ずポニーテールか、下ろすならば横に広がるようにする、、などかなり研究してます。
顔を見る時は必ず合わせ鏡にして人からどう見えてるかを毎日確認してます。最初は自分の顔が気持ち悪くて見たくないなーと思うんですが。笑
毎日見てるとコンプレックスここだ!と新しい発見をしてそこを綺麗に見せる方法を見つけたり。
自分と向き合うことは本当に大切です。
整形もすごく素敵だと思います。人のためではなく自分を好きになる方法です☺️一緒にいつまでも「美」を求めていきましょうね。
「美」に興味ない人よりもそうやって綺麗になろうとしてるママリさんは何倍も綺麗なことは、「美」を意識してる人には必ず伝わってるので。それだけは分かってて下さいね。
ママリ
私の気持ち具現化してくださって本当にありがとうございます😭
はじめてのママリさん、きっとお美しいんだろうなと思いました。
そんなはじめてのママリさんでも、自分の中のコンプレックスに悩んで辛い時とかありましたか??
お金頑張って貯めて整形しようと思います。
ママリ
優しいコメントありがとうございます。
涙出てくるほど嬉しいです。
比べられるのってとても辛いですよね。
私も同じで、妹がいて、長女で垢抜けてなくてコンプレックスです。
お顔の形や、ご自身の感じるコンプレックスを把握して、
努力されてるなんて、本当に素晴らしいです。
とても研究してらっしゃるんですね。
私なんてまだまだです。
合わせ鏡して人からの目線も確認するなんて美意識高すぎます😭✨
きっとお美しいんだろうな‥
文章読んでても見た目も心もお美しい方で
ママリでお会いできてよかったです。
スクショして何回も読ませていただきます。
本当にありがとうございました。