※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

幼稚園の先生がマイナスなことばかり言い、退園を考えていますがどうしたら良いでしょうか。

幼稚園の先生って出来ないことばかりとかマイナスなことばかり言ってきませんか?4月入園さしたばかりで嫌になってきます、、。家でももちろん気を付けてみたり注意してますがやっぱり性格的なものは直らないし、、退園したほうがいいの?

コメント

はじめてのママリ

わかります😭
娘も入園したての頃、初個人面談では色々と現時点で出来ないこと言われました笑
入園したてで親も不安なのだから、良いところ多めで教えてほしいですよね!

• らんど

らんど

幼稚園楽しみにしてやっと入園したのに残念です😢

• 4月30日
ママリ

うちの園もそうです。出来ないことばっかり言って、本当にテンション下がります💦

• らんど

らんど

遠回しに退園しろって言われてるのか本気で悩んでます😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

入園したてでそんなこと言ってくるんですか😳
うちの幼稚園は割と『今日は〇〇を頑張っていました』とか『〇〇を楽しんでました』とかプラスのことを言ってくれます💦

no-tenki

うちの幼稚園はマイナスなことほとんど言われないです。😳
確かに2人くらいお局先生達はマイナスなこと言いますが、それでもそのあとフォローしたりしますw。
それ以外の先生はかなり相談しましたが、良いところを探してくれるおかげで育児できてるって感じで、ほんとにありがたいです。😭

3歳8ヶ月だとまだまだこれからですよね?!
何を言われるのか不明ですが、子供の成長を伸ばす気ないなら、その園どうなのかな〜?と気になります。💦

はじめてのママリ🔰

園とは相性あるから、転園してもいいかも