子どもの友達の親の連絡先が分からず、公園で遊ぶ予定でしたが、他の子は家で遊ぶことになり、うちの子だけ遊べなかったことに悩んでいます。今の放課後の遊び方について教えてほしいです。
子どものお友達の親の連絡先知らないです。
なので放課後遊ぶなら公園かなって思ってます。
二年生になり初めて近所に住むお友達と遊ぶとなり、公園に行くと言ってたのに一人の子のお家に行くとなったみたいでおそらくマンションの敷地内で遊ぶそうで、僕も行っていいかと言われましたが遊ぶところじゃないしなと、うちはダメとうちの子だけ遊べませんでした。
うちの子落ち込んでしまい、悪いことしたかな、うちの考えが厳しいのかなと私も正解が分かりません。
みんなどこで遊んでいるんでしょうか?私も親の連絡先やどんな人か知らない子を家に招き入れるのは抵抗あります。今どきの放課後事情教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
遊ぶなら一緒に行って挨拶をすればよくないですかね
⭐︎
うちは私が相手の親の連絡先持ってないとダメ!にしてます。笑
-
⭐︎
あとは一緒に行くとかですかねえ
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
たぶん、お家の人仕事でお姉さんとお留守番してるみたいです💦
公園行くときも、誰一人親はきません😭- 4月30日
-
⭐︎
うちもそういうの一度ありましたが
今のご時世なので、親同士が知り合いor連絡先持ってないとダメにしてますね🙅笑- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれでいいと思ってます💦
というかこの先連絡先なんて交換することもないと思うんですよね😭
子どもには申し訳ないですが💦- 4月30日
-
⭐︎
私はママ友というか知り合いですかね、、笑 連絡先数人しかいません。笑
かと言って子供同士仲良いとは限らないので🤣
うちは放課後学校内で
遊ぶところがあるのでそこに行ってます。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
うちのマンションは割と大きくて敷地内に遊べるような場所がいくつかあります。
マンション内の子もよく遊んでますが、その子たちのお友達を連れてマンション内で遊んでることもよくありますよ。
ママさんを知らない子とかもいますが、気にしてる方は少ないかも。
おうちまで行くとなれば挨拶は必要かもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
おそらく遊ぶスペースはなさそうなマンションです😭
家にまで行くしかないですかね💦- 4月30日
はじめてのママリ🔰
親はどの子も来てないです😭
はじめてのママリ🔰
他のこのことはしりませんが、マンションにいくなら親にひとことあいさつをします
はじめてのママリ🔰
たぶんご両親は仕事でいなくて、お姉さんとお留守番してるみたいです💦