パートを始めたが、出勤日が少なく収入が低いです。部長に目をつけられた気がして不安です。どう対処すれば良いでしょうか。
今月からパート始めました。土日祝日はシングルで幼稚園なので出れなくて行事がある日も休みでシフト取ってるので11日くらいしか出勤できず月2万から3万行くかくらいです。皆さんどのくらいの時間働いてどのくらい稼いでますか?また何もしてないし数回しかあったことの無い部長に目をつけられてしまいました。あなたの名前がよくあげられてると周りから言われました。なんだか行きにくくなってしまいました。何が原因か分かりません。出来損ないだから目をつけられたんですかね。こんな時どうしたらいいんでしょうか…
- 見習いママ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
勉強とかはそれなりにできる感じですか?
ママリ
シングルです!
今はまだ働く時間調整して月16〜17日、1日4〜5時間働いて9万までに抑えています🙆♀️
子供優先したいので土日祝休みで急なお休みも対応してくれる仕事を選びました!
面接の時点で土日祝出れないことや子供優先だと伝えましたか?
まだ始めたばかりなら仕事できなくても仕方ないと思います😣
周りはあまり気にせず、仕事を覚えること優先したらいいですよ😊
-
見習いママ
土日祝日、子供優先な事伝えてあります!気にしないようにします!
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
今は目の前の事を頑張るのみだと思いますが、月11日入って2〜3万て短時間パートだとしてと安く無いですか?
-
見習いママ
最低賃金ギリギリなんです😭
面接の時に計算してないから後で教えると言われて働く日まで伏せられてて当日言われたのがかなり低くて😢- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
その後出し感も不信感ですね💦
全国の最低賃金見てみたのですがどこも1000円あります。
試用期間で最低額で月11日、子供が幼稚園行ってる間の数の時間働くとしても他の所ならもっと貰えそうって考えると仕事変えた方が良いかもって思いました😣
旦那が週2で4時間、コンビニバイトしてて早朝なので時給少し高めなのもありますが4万前後になります。
日中でも月11日でていたら結構貰えると思うんですよね。
土日祝で短時間で仕事探すの大変でしょうし新しい所をというのも中々難しいかもしれませんが。- 5月1日
-
見習いママ
そうなんですよね。
高校生の方が時給高くて仕事量からして見合ってないなって毎日思ってます😢
仕事新しいところ探しながら働こうと思います!コンビニ週2でもそんなに稼げるとは…😳- 5月1日
ペコラ
当方去年の話ですが、旅行で長期休暇を頂き、最低賃金で1回辺り5.5時間前後、8日勤務という月がありましたが、それでも4万はいっていました。
今の最低賃金で11日出勤して2~3万…1回が2~3時間勤務とかでもないとおかしいです💦(研修中とかだとしても最低賃金切ったら犯罪です)
仮に2.3時間勤務だと仮定して、そんな短時間勤務の人にそんな圧かけてくるとも思えないし…ママリさんが気にし過ぎとか勘違いでなければ、正直あまり信頼出来なさそうな企業だなと思います、可能なら転職した方が…。
-
見習いママ
やっぱり転職考えるべきですよね
融通きく所探して働いてるのですが部長に謎に目付けられて今日もコソコソ言われてるの聞こえてきたし最低賃金以下の給料で仕事量見合ってなくて😢
面接でも時給聞いたら計算してないから分からないとわけのわからないこと言われて何度聴いてもまだ計算してないからって誤魔化され初出勤日に時給言われて低すぎてビックリしました😭- 5月1日
-
ペコラ
まず最低賃金以下な時点でこの企業労基に訴えたら一発OUTなので、転職考えるべきだと思います。
土日祝休みは確かに見つけるの難しいですが、取り急ぎ転職活動すべきと思います、ここはやばいです本当に💦- 5月1日
見習いママ
いえ全然😭
なのでいまのパートも工場勤務です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ぶっちゃけできいてみては?