3歳の子どもが全身に発疹が出て、鼻水と咳もあります。病院では熱がなく、喉もきれいで、溶連菌検査は陰性でした。普通の風邪の可能性があると言われましたが、発疹が増えている気がして、再度病院に行くべきか悩んでいます。感染症の経験がある方がいれば教えてください。
誰かご相談乗ってください🙇♀️🙇♀️
3歳の子なのですが全身に発疹が出ました。鼻水と咳もしてます。夕方病院に行ったのですが熱無し、喉も綺麗だと言われ、一応溶連菌の検査をしたのですが陰性。普通の風邪だけど免疫落ちて皮膚にも出ちゃったのかなぁって言われました。
そしてさっきお風呂から出たらなんか増えてる気がして、やっぱり何かの感染症なのか!?だとしたらもう一回病院行くべきか!?とずっと悩んでいます。
上記の症状で感染症だった方いましたら教えて頂きたいです🙇♀️
発疹の写真載せます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こちら足です。手にも同じようにあります。
ママリ
肌荒れかな?と、私なら思ってしまいます!
とりあえずヘパリン&プロペト&アレルギーの薬で様子見て、きっと2〜3日で引くかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭病院でもらった塗り薬塗って様子みてみます🙇♀️
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私も乾燥な気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
かなり乾燥肌なのでありえそうです😭保湿しまくります🙇♀️
ありがとうございます😊- 5月1日
コメント