※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんなら、旅行のために育休中で自宅保育できるなら保育園を休ませま…

皆さんなら、旅行のために育休中で自宅保育できるなら保育園を休ませますか?週末に旅行があり、キャンセル保険に入り忘れてしまったのですでにキャンセル料は発生しています。1泊6万です。
そんな中、保育園でヒトメタが流行っていて昨日登園したところ鼻水を垂らして帰ってきました😥今日は念のため病院で薬をもらって休ませたのですが、同じクラスでも3人ほど熱や咳で早退や欠席しているようで明日以降の登園を悩んでます。

娘は鼻水以外の症状はなく、今日は鼻水の症状も良くなっており明日は保育園での写真撮影の日なので本当は行きたかったのですが、旅行に向けて今週はお休みさせるか悩んでます…

コメント

ママリ

主さんの状況であれば、明日は午前中だけ行かせて写真は撮ってもらってあとは休ませると思います😭
うちも先日宿泊の前日夕方に熱が出てなくなくキャンセルしました💦
周りにいるとなお感染する可能性は高いので明日以降はお休みさせると思います💦

はじめてのママリ🔰

私も午前中だけ行かせてお昼にお迎え行きます😊
うつらないといいですね🥹