※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMDDの人いますか?😭毎月排卵日頃〜生理開始頃まで、イライラ、怒りっぽ…

PMDDの人いますか?😭

毎月排卵日頃〜生理開始頃まで、
イライラ、怒りっぽさ、めまい、興味のあること以外手につかなくなる、子供が話しかけてきても興味を持てない、集中力がなくなる等あり、今回特にひどいです…

産前からPMSありましたが、産後どんどんひどくなってる気がして、PMDDでは?と思うように。
婦人科に相談しましたが、2つ受診してどちらの病院もピルしかないという感じで💦
1ヶ月飲みましたが、気持ち悪さと眠気で断念したのもあり、それしか選択肢ないの?って感じです…
眠気は仕事にも支障を与えてました

産前に加味逍遙散を飲んでいて効果がありましたが、産後忙しさもあり次第に飲むのをやめてしまい、効果も産前ほどあるように感じられませんでした。

PMDDかもという気持ちはあるのですが、どこの病院に受診すればきちんと診断してもらえて、対処してもらえるかわからず😭
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!私も産後本当にひどくなって、私生活がままならなくなりました😭元気な日が全然なくて💧仕事にも影響出始めて病院行きました。

私はガン家系でピルを飲めないので黄体ホルモンをとめるお薬で生理とめました!もうめちゃくちゃ良くなりました😭すべてホルモンバランスのせいだったんだと思います😭