両家でのお祝い行事は今後何かありますか。両親の行動に困惑し、集まりを避けたいと思っています。
一歳までは両家集まってお祝いという行事が多かったのですが、今後両家集まってお祝いという行事は何かありますか?
先日一歳のお祝いを両家でしたのですが、
今に始まったことではないのですが、
自分の両親が非常識というか礼儀がなっていない行動が
見えて義理両親に対して申し訳ない気持ちになってしまいました。
具体的には、義理両親とお弁当やお茶の配膳をしている時に
自分の両親だけ座ってスマホをいじり身内ネタ(友達と予定合わせる話とか)、またケーキを食べている時にも義理両親の前で私たち家族でいつご飯行けるか?の日程の話をしたりなど。。
今話すことじゃなくない?と思うことばかりで適当にあしらって話題を変えました。
せっかくのお祝いでそんな気持ちになるのももう嫌なので
今後は両家集まるのはなるべく避けたいです。
- さばこ(1歳0ヶ月)
ママリ🌷
あるとすれば七五三とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
たしかに1歳の誕生日以降は両家揃ってはないかもしれません!
強いて言うなら七五三かな?でも家族だけとかでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お食い初め以降、両家の両親が顔を合わせたのは家を買って招いた時だけです!
-
さばこ
七五三はどうされました??
自分たちだけでやりました??- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
七五三まだやってなくて💦
呼ぶとしても義両親だけになると思います!- 4月30日
はな
なんの行事でも、両家を集めるのは絶対ではないと思いますが、これから集めるとしたら七五三とかですかね🤔
うちは両家の母(父はどちらもいないので)を七五三のときに呼んでスタジオ撮影も一緒に入ってもらいました。
ASYN
七五三、毎年子供のお誕生日会ですかね🤔
うちは、1歳は両家を呼びお誕生日会をやりましたがそれ以降は、私たち家族だけでやってます!
はじめてのママリ🔰
七五三、運動会、子供達の発表会ですね🤔
うそよ🥺
1歳で終わりです!
お祝いはありませんが、運動会で両家集まりそうになったことはあります😂
コメント