※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

小さい子供がいて、コロナとかインフルになった時ってどうしてますか?去…

小さい子供がいて、コロナとかインフルになった時ってどうしてますか?

去年ですが、
夫がインフルになり、仕事休んで部屋で休んでいて、その間私はフルワンオペで。
夫がよくなったと思ったら、私と子供二人が感染しました😇
元々激務な夫は、休んだから仕事が溜まっているので朝から晩まで仕事で、
結局私は自分も高熱の中、子供の看病含むフルワンオペで本当に死ぬかと思いました😇

また次同じようなこと起こったらどうしよう、
他の家族だったらどうしてるのかなと思い質問しました💦

両親いますがインフルってわかってるのに呼ぶのはさすがに申し訳ないし、
夫のもう休めないという気持ちはよくわかるし…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは去年私だけなって一人隔離して5日過ごしました😅みんないない昼間にマスクして消毒してできる家事はやって、あとは夫に丸投げでした💦夫がなったときも同じく隔離、子供がどちらかなったときは夫婦で片方が隔離部屋でお世話してもう片方とは完全隔離してます!

うちも両親には感染症のときは頼りません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全員感染を防いだんですね、すばらしい…🥹✨️

一番頼りたい時ですが、
    両親にうつして重症化してしまったらと思うとやっぱり頼れないですよね😟

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時だけ全員かかって、子供たち先に回復したので死にそうでした(笑)

うちはそういうときは買い物だけお願いして玄関の前に置いてくれています🥺

• 10分前