※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がGW中に全く手伝わず、子供がいない休日に買い物を提案したが、実家の猫の件で出かけると言われて悲しいです。

GW12連休中の旦那
私は明日からGW。
私が仕事の日、1日くらいは夕ご飯使ってくれてるかな〜なんて期待した私がバカでしたが、1日も作っておらず。なんなら帰って来たらソファーでゴロゴロケータイいじってるだけ。今日は仕事終わって帰って来たら、朝ごはんの片付けのダメ出し。
流石に私もイライラしたので1日くらいご飯作ってくれてても良いじゃんと言うと『勝手に冷蔵庫の物使ったら怒るじゃん』と結局人のせい。
それならスーパーに買いに行けば良い話だし、子供の送迎も手伝う気なし。ご飯の準備も手伝う訳もなく。本当に居るだけでイライラします。

明日は子供が幼稚園と小学校でおらず、旦那と2人だけの休日。最近旦那と喧嘩ばかりだったので、久しぶりに2人だけでお買い物でも行って、子供のこと話ししたり、仲良くなりたいな〜なんて思っていたら、『実家の猫が怪我して義母に車出して欲しいって言われたから行って来て良い?』と。
なんかもう悲しいです、、

コメント

らすかる

うちも似たようなもんです。
夫は11連休、私と子供たちはカレンダー通り。
こちらがアレコレしろって言わなければ動かないし自分の用事優先です。
なので、子供の送迎はさせてます。(もっと言えば朝の準備もして欲しい。夫が普段仕事の時自分のことだけしていくように私も自分のことだけで過ごしたい)
ほんと、もっと自分の家族見て?!って思いますよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで言われないと動かないんですかね??自分の事だけしていれば良いんですから、良い身分ですよね。

• 4月30日