※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供に携帯を持たせる際、iPhoneと他のスマホのどちらが良いか教えてください。操作の違いが心配です。

子供に携帯持たせてる方、本体はiPhoneですか?iPhone以外ですか?

私自身ずっとiPhoneユーザーです。
二人の子供に携帯を持たせようと思いますが古いiPhoneが一つしかなく一つiPhone以外の安いやつを持たせようかの思いましたが、操作が結構違うと思うので教えれるか心配です😵
シングルなので私しか教える人がいなくて、、。

親がiPhoneだと子供もiPhone持たせてる人が多いですかね?

コメント

✩sea✩

うちは親がAndroidなので、下の子達はAndroidです😊
1番上の子だけiPhoneです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんの使われてるAndroidは親のお古ですか?新しく買いましたか?

iPhoneにできてAndroidにできないこととかあるかわかりますか?😭

• 4月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

2番目の子のはGEOで中古美品を買い、3番目の子のは義父が保険使ってリユース品に替えたのをお下がりとして使っています😊

iPhoneでしか出来ないあの機能いいなー、とか考えた事もないので、Androidだと出来ない、というのが分からないです💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GEOですか!ネットの中古か新品しか頭になかったので、店で中古探すのもいいですね!😲

なら特に変わらない感じなんですかね🤔!?

• 4月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

GEOの中古美品、いいですよ!
    旦那もサブスマホをGEOの中古美品使っていますが、バッテリーも問題なく使えています😊
    GEOのオンラインで探して注文して、ちゃんと届きました!
    私も旦那もAndroid(GALAXY)ユーザーで、困ることもなく、長年使っています!

• 4月30日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

iPhone持たせてましたが割れたので今はAndroidです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    Androidは新品購入しましたか?

• 4月30日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

新品購入しました😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみにいくらくらいのものを買いましたか、、?
    それはお子さんが見た目で選んだものですか?

• 4月30日
タタ

iPhone高いんで、Androidにしてかれこれ7年です😄
私のはミドルスペックで8万円くらい、息子のは15,000円です。
フィルタリングとかペアレンタルコントロールがっちがちにしてます🤣
約束ルール作ってからだと、違反するんですね?って言ったら、すーぐ言うこと聞きます。子供リモコンです。