どちらの職場が良いか悩んでいます。倉庫作業は暑さが心配で、食品工場は重い物を運ぶことやトイレの問題があります。どちらが良いでしょうか。
どちらの職場が良いでしょうか?
面接にとりあえずは行きました🙇🏼
①倉庫の作業
おもちゃやゲームなど扱ってる会社
時給1100円 10時から15時まで 自宅から20分程
倉庫内で、夏場はこれからもしかすると暑いかもしれないのでそこが気がかりです。(聞いてみないと分からない状態)
②食品の工場
麺など製造している会社
麺を整え、機械に入れる繰り返しの作業。立ち仕事です。
時給1120円 9時から16時まで 自宅から10分程
重い物を持つ可能性があり、1人で10キロ程のダンボールを運んだり、コンテナを2人がかりで持って運んでいました。
あとトイレが行きにくいイメージがあり、膀胱炎になりやすいので心配です。
どちらも気になる点がありますが💦この二つだったらどちらが良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままりん
暑さがきになるだけなら①ですね。スポットクーラーあると思います
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
あまり深く考えず、どっちって聞かれたら1かな!
はじめてのママリ🔰
食品工場だと休憩前と休憩後に
10分休憩や15分休憩が1回ずつあるところが多いですね。
聞いてみたらいいと思います
たまに全くトイレ行けないブラックな会社もあります
🌸
①に近い仕事してます!
空調ないので夏は地獄です😇
空調服、ネックリング、塩飴など支給されて、自分のタイミングで給料カット無しの休憩がちょこちょこ取れるのでエアコン効いたエリアで休んでますが…
スポットクーラーや大型扇風機が何台も稼働してますが真夏は熱風でなんの意味もないです笑
いつでも水分補給出来るしトイレも行ける、人間関係も良好なので3年経ちました😅
食品工場も働いた事ありますが、自由にトイレ行けないのがネックで無理でした、、
過敏性腸症候群なので😭😭
コメント