最近、ママリでの質問に対する反応が少なく、他の質問には回答している様子を見ると、助ける気持ちが薄れてしまうことがあります。回答に感謝の気持ちがないのでしょうか。
ママリで回答しても、返信もなければいいねも参考になるもない、スルーされることが増えたなあと最近思います。
リアクションしないのに他の質問に回答していたりするのを見ると助ける気持ちが失せて即回答消去しちゃいます笑
回答してもらえてありがたいとか思わないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰さん(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それをわざわざ投稿してる時点で程度が知れています。
はじめてのママリ🔰
自分の気に入る回答だけに返信してる投稿者をみると失礼だな〜…って思うので、回答消してブロックしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰さん
自分もそうしてます!
そういう方って思考が偏ってそうで苦手です。
匿名だからこそ、いろんな回答があって良いと思うんですけどね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
完全スルーパターン、めちゃくちゃ増えたなーって私も思います😅
数年前の私がママリを始めたばかりのころは丁寧な投稿や返信が多かったですし、今ほどキツいコメントを見かけることもなく全体的にすごく穏やかな雰囲気でした。
-
はじめてのママリ🔰さん
増えましたよね〜
この余裕のなさは一体どこからきているんですかね...物価高...?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これがっていう特定のひとつが要因ではないのかもしれませんが、やっぱりそういう世相がある程度ママリの雰囲気に影響してる側面はありそうですよね🍂
今はなんでも「多様性」で片付けられてしまう世の中でもありますし…(笑)
自分の投稿にコメントをもらえて、自分が納得というか自分の中で解決•完結できればそれでいーやっていう人が増えてるんでしょうね💦- 1時間前
みいmama
めっちゃ分かります😮💨何なんでしょうね。
スルーするくせに何度も同じ質問してたり…
最近のママリ、まぁまぁ治安悪いです笑
-
はじめてのママリ🔰さん
ギスギスしてきましたよね🥲
こんなだからちゃんとリアクションくれる方いい人だな〜って思ってしまいます笑- 1時間前
-
みいmama
ほんとに。間違いないです🥹
皆さん余裕がないですよね、、🥹
噛み付いてくる方も多くなった気がします。- 1時間前
✩sea✩
分かります!
質問してるのは、何かしら答えが欲しいからだよね?それをコメントしてくれてるのに、「ありがとう」の一言も言えない、せめてリアクションくらい出来ないの?と思います💦
それでまた別の質問しているのを見ると、何のための質問だったの?と。
私はそのままにしちゃってますが(いつかお返事もらえるかな、と淡い期待を込めて)、親として人として、挨拶もできないのってどうなの?と思っています💦
-
はじめてのママリ🔰さん
人の親としてどうなのよって思っちゃいますよね。回答の向こうにはAIじゃない生身の人間がいるんですが...って😅
ごくごくたまーーに数ヶ月後に返信がきたりして回答して良かった!って思うときはありますがほんとに淡い確率です...😂- 54分前
はじめてのママリ🔰
確かにスルーの人いますね!
あたしはママリ見るのが楽しくて結構質問にも答えて返事来てないの気づかないというか回答して自分が満足しちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰さん
返信率見ました笑
ありがたいと思わないタイプってことですかね?
回答内容は別として、回答してもらえたこと自体はありがたくないですか?