2歳2ヶ月の長女がイヤイヤ期で困っています。トイレに行かないと言われ、私が怒ってしまいました。今後の対応についてアドバイスがありますか。
お話聞いて欲しいです。
2歳2ヶ月なりたての長女のイヤイヤ期で、最近本気を出し始めていてさっき💩してたのに「おトイレ行かない!!」と言われ見ていたテレビを消したら大泣き&大暴れ😔
そこからもっとヒートアップしていき
しばらく見守りながら、「何が嫌?」「おトイレ行かないならあっちの部屋行こう」など言いましたが全部「嫌」。
最終的には大激怒してしまいました。
「ダメなものはダメ!」「💩臭い臭いから変えないといけない、バイキンマンだらけだから」と怒りながら話しました。
今まで一度も本気で大激怒した事がなかったので娘もビックリしたのかそこから少し落ち着いきました。
そのあとすぐに寝てます。
どう対応するのが正解なのでしょうか?😭
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ぷにか
「じゃあ先に下の子変えよっかな〜、一緒にピッカリンするの見る?」とか聞くとうちの子は覗きにきてそこから自分もゴロンしたりしてました😌
「虫ばい菌きたないね、バイバイする?」
「あんぱんまん見てるよ?オムツ変えていいこいいこしてもらう?」とかも娘には効果的でした!
でも無理なときは全部イヤでした!
そしたら「いっしょうクサイおしりだね!ママしらない!」って言ったことも何回もあります😂
正解はないと思いますが何か良いのがあれば良いですね🥺
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
別のアドバイスの仕方を教えてくださりありがとうございます😭
旦那が帰ってきてからもう色々と疲れてしまって我慢できずに泣いてしまいました🥲笑
毎日私も嫌々されてる中変えたくもないし。
娘から言われることは同じずっと逃げ回る、拒否されるで😔
生理前なのもあって普段なら堪えられるのが今は堪えられてないです😔