コメント
★☆
私も7ヶ月から娘を預けて正社員で働き始めましたが、親も遠いので頼れず旦那しか頼る人がいなかったですし、自分自身いっぱいいっぱいになってしまって、辞めて違うところでパートで働いています。
慣れるまでが大変ですし、慣れた頃にはまた妊婦になったりとなかなか女性って正社員で働き続けるの大変ですよね( ゚д゚)
ゆるり
私の父親は片親で働きながら私をみてくれてました。
今はまだお母さんなしでは
子供も生活できないから大変なだけですよ😢
もう少し大きくなって、学校に通うようになったらだいぶ楽になりますよ💕
大丈夫です!いまだけです!
おかめ納豆
4月から復帰してもう3ヶ月経ちますが
全然慣れませんよ(´;ω;`)
今でも休みの日が来たら昼間の娘のお昼寝とともに寝落ち..w
旦那に娘まかせて寝ることもw
ひよこ
私はパートですが、本当しんどいと同じく思っています。
パートしている間は育児のこと考えなくていいから気持ち的に楽なんですけど、終わったら迎え行かなきゃ!買い物しなきゃ!家事しなきゃ!子供のお風呂、寝かしつけ!と本当休む暇ないです。。。
旦那さんが夜早く帰ってこれる仕事でせめてお風呂いれてくれたらいいのになぁ。。とか
結局休みの日も保育園行けないからずっと育児だし、
旦那さんは携帯ゲームしてるし。。
ときりがないです💦
だいぶ前より慣れましたが、やはりお母さんは大変ですよね。。
私は妊娠してしまったのであと数ヶ月で辞めますが、金銭的にはきついですが次働く時はもうちょっと育児が楽になってから働きたいと思ってしまいます。
私は扶養内で働きたくても2人の保育料でほとんど手元に残らない為、
そうするとさらに体力的にも精神的にもきついと感じたこともありますが💦
答えになってなくてすみません💦
りーやん
息子が10ヶ月の時に仕事復帰し、5時半起きで仕事後お迎えから帰ってくると18時半頃です。
子どもご飯→お風呂→ご飯の用意→洗濯→次の日の準備→寝かしつけで22時半まで動きっぱなしです(><)
しんどいですが土日は旦那が子どもの面倒みてくれるので家族でお出かけして気楽に過ごしています٩(ˊᗜˋ*)و
完璧にしてたら寝る時間がなくなるので手抜きしまくりですよ(´∇`)
みーこ1001
しんどいですよね(TдT)
疲れた、きつい、しどいが口癖です😱
私もまだ復帰して3ヶ月とかなので、なかなか慣れずにいます💦
休みもすることいっぱいで、疲れてない日がないですよね😭
Ruka2016
5月から正社員で育児短時間勤務で復帰しました。
身体はヘトヘトですがだいぶ慣れました( *´꒳`* )
うちは保育園が家から近いし職場でさは車で40分くらいですので早起きってほどではないけれど6:30に起きてます。
綿戸様
私も四月から復帰しました😣💦
パートですが、10〜17勤務で休憩なし、座わる暇もなく終わったら走って駅に行って、駅から10分程自転車で保育園に向かい、買い物に行き、すぐご飯用意してお風呂寝かしつけと本当にしんどくて。
今現に疲れが出たみたいで、高熱が出てます。明日も仕事でいかないといけないです。
2カ月ちょっと経ちましたが全然慣れません😑✋🏻
そして、うちの主人も帰ってきたらずっとゲームしてます。。帰りも遅いし全然頼れないです。実家は近いですが父母はいなくて祖父母に育てられ、祖父はいませんが祖母は71歳で元気ですが、なかなか頼れずにいます。。
まにまに
私も土日ぐったりです(´-ω-`)
働いて家事育児しっかりやってる
世の中のお母さんのスケジュールをみてみたいです(´-ω-`)
私の要領が悪いのか、
もしくはみんなハードなスケジュールをこなしてるのか、、、(;´д`)
ちなみに私は
金曜の夜は家事ノータッチで
倒れ込んで、
土曜日はがっつり家事やって
日曜は最低限の家事をやってゆっくり過ごしてます(´-ω-`)
Ruka2016
途中で送っちゃいました…すみません。
旦那は朝早いしかえりも遅いので
朝も自分の支度に子供のご飯に支度、
帰宅後も夕飯の支度、食べさせて、お風呂入れて、洗濯して、保育園の準備とかいろいろありまして大変なので子供と一緒に寝ちゃったりすることもあります😅
土日は午前中に寝れたら寝て、そうでなければま子供と一緒にお昼寝したりして土日は旦那にも手伝ってもらって遊んでもらいます。ただいま結婚式の準備とかもあって土日もいっぱいいっぱいですが、家事とかかなり手抜きですよ(´Д`;)ヾ
T&Tママ
ヘトヘトですよね。まだ、、うちは帰りは遅いですが、夫が手伝ってくれるので、助かります。買い物は週一、掃除機も週一などだいぶ手抜きです(^-^;
★☆
答えになってなくてすみません💦
前の私に似てたので思わずコメントしちゃいました💦