赤ちゃんは自然に夜通し寝るようになるのでしょうか。現在は夜中に1回から2回起きており、授乳後に再度寝ています。ネントレを始めるべきか悩んでいます。
赤ちゃんって勝手に夜通し寝るようにはならないんですか…?
月齢上がってだんだん寝るようになるのかと思っていました。
今はまだ夜中1回、(最近は睡眠退行もあり2回の時も💦)お腹すいて夜中に起きてるのかと思ってましたが、
ネントレして再入眠させたら夜通し寝るようになるって見たり、聞いたり…
これはお腹すいてる訳じゃないの!?ってなりました😅
授乳したらすぐ寝るので授乳してました。
来週で5ヶ月になりますが、そろそろネントレした方がいいんでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子はなかなか寝なくて、9.10ヶ月くらいでやっと朝まで寝る日が増えてきましたよ!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の時は、まだ全然夜中起きてましたよ!
ネントレはした事無いですが、夜通し寝るようになったのは、1歳すぎてからだった記憶です🤔
はじめてのママリ🔰
勝手に寝るようになりますよ〜。ネントレしたことないです。
でも上の子は3歳くらいまで夜泣きあったし、下の子は2か月から夜通し寝るようになったので個人差ありますね。
はじめてのママリ🔰
ネントレしてる人はお腹空いて起きてもわざと授乳しず寝かしつけるみたいです。助産師さんが言ってました。
そのうち夜通し寝るようになります!
5ヶ月はまだ起きてました💦
スポンジ
子供によりますね。
うちは小学生なるまでほとんど夜通し寝たことなかったです。
ゆ
上の子は未だに寝ませんが、下の子は何もしなくても3ヶ月から毎日夜通し寝てるので性格だと思います🥲
k
勝手に寝るようになるかどうかはその子によりますが、5ヶ月で夜中1回なら全然良いほうだと思うので、ママさんが辛いとかでなければ無理にネントレしなくても良いのかなぁと思います🥺
うちの子たちも1歳くらいまで夜中1〜2回起きていましたが、長男のときは1歳を機にゆるーく夜間断乳してみたら(夜中に起きたら授乳ではなくお茶飲ませてトントンしてまた寝かせる)、1週間ほどで夜中起きなくなりました☺️
次男は1歳前頃?にいつの間にか夜通し寝るようなりました!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
返信まとめて失礼します💦
ネントレしてない方が多くて安心しました😥
試しにトントンして寝かせようしたら泣きも激しくなるし、絶対無理だーって思ってたので💦
それにしてもお腹すいて泣いてるのに寝かせてるっていうのは驚きました…😰
こちらで聞いておいてよかったです。
夜間授乳も1回くらいなら慣れてきたのもあってそんなにしんどくもなくなってきたので、このまま子供が寝れるようになるまで続けていきたいと思います😄
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ネントレせず2ヶ月から夜通し寝てくれてます😊👍
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月から長い時は6時間くらい寝るようになって徐々に伸びて、一度5ヶ月で睡眠退行なのか夜中に起きたりしてましたが6ヶ月以降は安定して夜通し寝るようになりました。
ミルク以外の夜泣きは基本ありませんでした。
泣かせるネントレ(放置)はしてませんが、産前にネントレ(睡眠)関係の国内外の本を何冊も読んで、環境やスケジュールなど参考にして睡眠環境や寝る前の環境などを整えてました✨
®️®️
こればっかりは赤ちゃんによります!!
うちは
1人目は3ヶ月から夜通し寝てたし、1人でも気にせず寝られていました。(最近遅めの赤ちゃん返りか、たまに一緒に寝てよ〜と言ってきますが🤣笑)
2人目は最近ようやく夜泣きが落ち着きましたが、たまにぎゃーーーーー!!!と泣き叫びます。そして、1人では絶対に絶対に絶対に、寝られません。笑
コメント