※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に1時間おきに起きるのは睡眠退行でしょうか。完母の方はどのように対処されていますか。抱っこで寝かせた方が良いでしょうか。

完母で同じような方に質問です!!

生後4ヶ月
睡眠退行なのか、夜中1時間おきに起きます。
その都度おっぱいで寝かしつけしてますが
癖になるので、抱っこで寝かせた方がいいですよね?
完母の方どうされてましたか?

コメント

みふぃ

全く同じ悩みです😭1時間おきに起きるので1回は抱っこで寝かせて、2時間経ったら授乳してます😭3時間はあけたいなーと思いながらも寝て欲しいが勝ちますよね...いつ寝てくれるようになるのやら...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭抱っこで寝ますか?
    寝ながら泣いてて抱っこしてもおっぱい咥えるまでうっさいです🫠🫠寝返りで泣いて起きてる感じで、、日中もこれまたあまり寝ないんですよ、、寝てくれますか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも日中抱っこで、疲れますよね😭なんか今日はねぐづり半端なくて泣きすぎて声枯れてます🫩武器のおっぱいも無理ならもうお手上げです😢

• 6月13日
  • みふぃ

みふぃ

夜は抱っこで寝せて布団に置いてますけど、日中は基本抱っこしっぱなしです🥲最近は昼寝も30分くらいで起きますね...おっぱい癖にしたくないけど、寝て欲しくてあげちゃいますよね😭

• 6月13日
まーさん

生後4ヶ月ごろ、うちも1時間おきに起きていました!
おっぱいで寝かしつけてました!
なんなら今もそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も1時間おきですか?🥹

• 6月6日
  • まーさん

まーさん

今はだいぶ寝てくれるようになり、こちらの胸が限界で起こすまでぐっすりです!
    ときどき2時間おきに起きることはありますが、週に1回くらいです!

• 6月6日