子どもが成長するのが寂しく、働きながらも大切な時間を過ごしてきたことを話しています。2人目を考えるか悩んでいる方はいらっしゃいますか。
子どもが大好き過ぎて大きくなるのが寂しいです🥲笑
小さい頃から子どもが大好きで、早くママになりたかったし、ずっと幼稚園保育園の先生になりたくて資格も免許もとりました。
働く中で、これはかわいすぎる、本当に早く子どもがほしい、と本気で思い、自分の中では最短でママになれました。
でも若くママになると旦那も若いのでお金がなくて、0歳児クラスにいれて程よく働き子どもとの時間も大切に過ごしてきました。
そんな日々も過ぎるのが早くてもう3歳😭
先日幼稚園の未就園児教室の入会金払ってきたのですが、もう来年から幼稚園😭
寂しくて寂しくて、ちょっと節約は必要になるけど、働く時間を減らして保育園から幼稚園に進級することを選びました。
本当にはやすぎる😭
もうあっという間に小学生になっちゃう、、😭笑
土日どっちも朝から晩までショッピングモールの遊ぶところをループする時間とかも大好きで、何も苦じゃなくて、楽しむ子どもが可愛すぎて、、、
いつかママとじゃなくてお友達と行きたがるんだろうなとか思うともう涙出てきます🥲笑
もちろん注意することもあるけど、反省した顔もかわいくて、愛おしいです🥹
乳幼児期を大切にしたすぎて、2人目作るなら小学校入ってからと思ってますが、小学生も小学生で心を大事にしてあげたいし、1人っこ?とも思います、、。
でも赤ちゃん触りたい、、笑
同じような方いらっしゃいますか🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
我が子、腹立つこともあるけど可愛さやばいですよね🤣❤️
何人いてもそれぞれ可愛さがあります😂
1番上は3年生ですがまだ大好きと言ってくれて優しいです♡喧嘩もしますが…😂
はじめてのママリ🔰
私は大学卒業してある程度転勤もしてしっかり働きたかったので、出産は日本平均くらいですが…
2児の男女授かれましたし、幸せです😍
そしてあっという間に上の子は2年生になっちゃいました🤣
私ももし野球かサッカーで才能あって中学から全寮制の私立行く!とかオファーきたらどうしよう…😭うちのコ習ってないのにうますぎるし…とかいらん心配して泣いてます笑🤣
若ければ8歳差とか可愛すぎるしいいと思います😍✨
友達も20代半ばで産んで37歳で12歳差で産んだ子とかもいますし。
小4頃から友達と行動する事が増えてしまうので涙、それまでに第二子がいいかと🤭
コメント