※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
子育て・グッズ

成績が良い子、頭が良い子ってどういう習慣があると思いますか?テレビみ…

成績が良い子、頭が良い子ってどういう習慣があると思いますか?
テレビみないとかゲームしないとか睡眠しっかりしてるとか遺伝とか…
乳幼児期にやるべきことありますか?
早期教育とか?公文習うとか?

コメント

はじめてのママリ

特に早期教育何もせず
本人がやる気見せ始めたので
家庭学習してその後にくもんと習字と
行くようになりました🤔

結局本人次第かなと🤔

はじめてのママリ🔰

本人の知的好奇心とやる気次第。
飛び抜けた秀才は遺伝が大きいです。
大体の人が凡人なので、学習習慣をつけること、勉強を嫌いにさせないことがまず大事かなと思います🤔
小学校でテスト100点や通知簿Aとる程度で良いなら、幼児期にしなきゃいけないことは特に無いと思います。
うちは早期教育や塾公文は無し。
遊ぶし、ゲームもするし、夜8時に寝るけど、学校の復習はちゃんとやる…って感じの子です。

みんてぃ

読書習慣がある確率がめちゃくちゃ高い気がします🙆‍♀️
早期教育や公文よりも絶対読書が大事だと思いますし、公文も読書することを推してます😀
睡眠も大事だと思います!!
体調が調えばいろんな活動に使える時間が必然的に増えるからです✨
我が家は子供が少し大きくなってきて余裕ができてきたので、少しずつ早寝にできるよう頑張ってます💪