1歳の子が入院し、保育園に預けたことに罪悪感を感じています。前向きなアドバイスを求めています。
どなたか前向きになれるお言葉いただけないでしょうか…。
1歳ちょうどの下の子がRSになり5日間高熱がでて呼吸も悪く大きな病院の小児科に入院することになりました。
今まで風邪ひいたことはあっても、こんなにつらそうな姿みたことなくて、保育園行くようになって洗礼でもらってしまい今月はもう何回も体調崩してます💦
元々、2歳の上の子と自宅保育してましたが私がパートしたいなと思って保育園求職で申請したらたまたま受かってパート先も決まりいざ!って時にこうなったので、私が仕事しようなんて思わなかったらとか保育料で欠勤ばかりの私の給料でトントンになりそうなのになんでこんなつらい思いさせてまで保育園入れたのか本当に申し訳なくて罪悪感でいっぱいです。
昨日は、たくさんの検査して血液検査も2日連続でして点滴も暴れて何回も刺し直されて、鼻の穴にいれる検査も4本したらしく両鼻から鼻血がでて泣き疲れてぐったりしてました。
昨日から涙が止まりません。私が保育園預けたばかりにこんな目に遭って、本当にごめんねってなります。
でも保育園1歳からだと絶対求職では受からなかったんです…。ましてや3歳、1歳の同時入園となるとなおさら。
どなたか前向きになれるアドバイスいただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
きっと、そのうち保育園行かせてよかったって思うようになります😌
うちは幼稚園ですがお家ではできない遊び、学び、たくさんのお友達との集団生活を通してすごく成長してると感じます!
今は体調崩してしんどい思いさせてるかもしれませんが、保育園での経験は子どもの成長に繋がるはずです🤭
だから、落ち込まないで!
ママが悪いわけじゃないですよ🥺
はじめてのママリ🔰
前向きになれるお言葉ありがとうございます😭💓
保育園での経験もいいなと思い、上の子は3歳まで自宅保育する予定でしたが保育園預けることにしたんです😭
家でママといるのが1番かもしれませんが、家ではできない経験もありますもんね💦
ママが悪いわけじゃないって言ってくださりすごく救われます。ありがとうございます。