※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6月の旅行を梅雨の影響で避けるべきか悩んでいます。生理の予定も考慮しつつ、他の時期を選ぶべきでしょうか。

6月に旅行に行くのは梅雨の時期だからずらしたほうが良いですよね💦

行くところが二日とも屋外施設なため晴れて欲しいのですがGW明けに予定していた日にちが今のところ雨、5月末は生理が来そうなため6月を避けると7月前半になりますが温泉旅行なのに生理がずれてかぶったらと思うと予約が難しいです😭

みなさん6月でも旅行の予約をしますか?生理の予定日が1週間前後ならずれた時のために避けますか?

コメント

ママリ

7月は暑すぎるので、6月にするかもです。
婦人科行ってピル出してもらって、生理を調整するのはどうですか??

まーみ

梅雨時期は避けます!7月前半もまだ梅雨時期ですので、行くなら5月末ですね!
上の方と同じですが、ピルも良いと思います。
私はピルで遅らせた事ありますよ。

はじめてのママリ🔰

結局ずらしても天気のことばっかりはわからないので六月で予約しちゃいますね。