※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が変な音で熱がない場合、保育園を休ませた方が良いでしょうか。連絡のタイミングに悩んでいます。

けんけん?なんか変な感じの音の咳してたら熱なくても保育園休ませたほうがいいですよね??

夜中そんな咳だった気がして、でも今すやすや寝てて、どのタイミングで連絡しようか困ってます😵‍💫😵‍💫

コメント

ままり🐈‍⬛

クループ気味ですかね。
朝になると落ち着くことが多いです。
うちの子は気管支が弱いらしくよくなるのですが、胸の音を聞いてもらいたいので病院へ連れていくことが多いです。
大泣きと大暴れを避けるように言われることが多いです。

保育園の後にでも、小児科へ行けるなら行った方が安心かなとは思います。

はじめてのママリ🔰

我が子は保育園でその咳もらって、
熱が出て迎え行ったのですがその日の夜には熱下がって、咳がさすがにかわいそうなので、小児科連れて行きました!
ひどいとおそらくクループ症候群なんだと思いますが、軽度だったので、
風邪との診断でした!
ぐったりしてるとか寝るのもグズグズなら休ませますが仕事行かなきゃなら
熱ないの確認して保育園連れて行きます😢