※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと車中泊の経験がある方はいらっしゃいますか?5歳、3歳、1歳の子どもと一緒に車中泊を考えていますが、注意点や便利なアイテムについて教えてください。

子どもと車中泊経験した方いますか??
5歳3歳1歳と車中泊したいのですが、気をつけること、あると便利なものを教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンピングカーなのか、普通車なのかにもよると思いますが、とりあえずは車中泊専用の駐車場に停めるといいと思います👍🏻
トイレもあれば自販機もあるので安心です!

1番気をつけることは親が寝ている隙に起きて降りてどこかに行かないことですかね?
知らない場所で外が気になって出ていっちゃうこともゼロではないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通車です😂
    車中泊専用の駐車所あるんですね🥲
    えー!!そんなことが…!それは心配ですね💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車中泊専用の場所じゃないとエンジンの騒音で通報されたりすることもあるので気を付けてください〜!!
    あとは不審者も怖いので😱
    専用の場所だと防カメあるので狙われにくいです!
    オートキャンプ場とかだと24警備あったりして安心です!

普通車なら後ろ席フラットにして専用エアーベッドとか置くとかなり寝やすくなります!
    車で椅子でそのまま寝るとかなり体痛くなるので…🤣

知り合いの子が普段はとてもおとなしいのに星が綺麗だからと夜勝手に1人で抜け出しちゃったみたいで😰
    警備員さんが見つけてくれたみたいです!

• 5月1日