小4の娘がクラスメイトとの約束を守れず、相手の母親が訪問したことについて意見を求めています。
小4です。先週、クラスメイトのミキちゃん(仮名)との間で、放課後の約束を巡るトラブルがありました😭
娘はミキちゃんからの遊びの誘いを受けましたが、断りきれず約束をしました。
ミキちゃんからは普段から嫌がらせをされており、足が向かず、待ち合わせ場所には行く事が出来ませんでした。
約束時間のわずか30分後、ミキちゃんは母親を連れて我が家へ来訪されました。(インターホンに気付かず、直接の対面はしておりません。)
翌日 娘が みきちゃんに「昨日ごめんね。家に来てくれたよね ?」と聞いたら「うん。 ママが怒ってたからな 」と言われたそうです。
普段から娘はミキちゃんから「お前」と呼ばれており、ランドセルを叩かれるなど、対等ではない関係が見受けられ、今回の件もその延長にあるのではと危惧しております。
約束をしてきたにも関わらず行けなかったのは娘が悪いのは重々承知しておりますが、母親も一緒に来るのは普通のことなのでしょうか?皆様の意見が聞きたいです。
- みゆママ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー普通ではないと思います😥
心配してきてくれたとかじゃないですもんね…
はじめてのママリ🔰
本当にミキちゃんのお母さんは怒ってたんでしょうか?🤔
変なお母さんなんですか?
今後はミキちゃんに誘われたら「お母さんに聞いてみないとわからないからごめんね」と断るようにしたら良いと思います。定型文というかもう誘われたらこう言うって決めとくと断れると思います。
「お前」とかすごーく嫌いな言葉です。正直友だちになって欲しくない😅
-
みゆママ🔰
コメントありがとうございます😭
インターホンに移っていた姿では 腕組みをされていました 😥
別の共通のママ友に、 「みきちゃんのお母さんって、どんな人か 知っている?」と聞いてみたらら、「すごく喜怒哀楽の激しいお母さんで、気の強い人だよ!」と言われました。 きっと怒っていたと思います。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
この親にしてってやつなんですね😥
とりあえずもし直接会っちゃったらあいさつだけしておいてその件にはもう触れないでおきます😅すぐ離れます。(あからさまにはせず軽く避けます)もし何かそのことで言われたら「あ、娘から聞いてます、その日は予定があったんですけどわたしが娘に言い忘れていてすみませんでした。今後は気軽に約束してこないように娘にも話しました、ご迷惑おかけしました」って無表情で冷静に言っときます😅- 4月29日
-
みゆママ🔰
ありがとうございました✨️
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
約束してて来なくて、親が「お友達の家行ってみたらー?」とか言って、子供がママも来て欲しいとか言うなら行くと思います。
-
みゆママ🔰
たしかにそれも一理ありますね😭
- 4月29日
みゆママ🔰
ありがとうございます😊