3人目の子どもを考えている方に、育児の楽しさやメリットを教えてほしいです。子育ての苦労も気になります。
3人お子さんがいる方、教えてください!
今3歳と1歳の兄弟を育てています。
3人目も考えているのですが、あと一歩が踏み出せず💦
3人目産むとこんないいことがあるよーっと教えてほしいです!!
可愛いのは勿論だと思いますが、
旅行のときの泊まる部屋だったり、
外食先のテーブルが4人掛けで座りづらかったり、
3人全員に目が届かなかったり…
色々苦労するのかなとか考えてしまいます😥
3列シートの車はすでにあり、いざとなれば祖父母の助けもあります。
産むとしたら男の子でも女の子でも双子でもウェルカムです!!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
ぽ (22)
とりあえず毎日毎日毎日毎日楽しいです😂色んな意味で時間過ぎるのが早いです😂
たしかに、外食行く時に4人掛けは座りづらくなりますが、母側は狭いですが全然楽しいのでOKです(笑)
はじめてのママリ🔰
3人目欲しいなってときに
あーまた離乳食、、、
また寝れない、、、とかいろいろよぎって迷った時もありましたがそういうの全て考えず、欲しいか欲しくないかだけだと 欲しい!だったので3人目決意しました🥹とりあえず可愛いし、とにかく癒しだし、孫みたいだし上の子たちが可愛がる姿もかわいいです🥹
はじめてのママリ🔰
私が人に言われてなるほどなーと思ったのが、子供2人だとどっちかに寄りがちだけど、3人いるといい感じに分散されるでした!確かに!って今思います!慌ただしいですが😂
あと3人目は孫です🤩🩷何してても、それこそ息してるだけで存在が可愛いです。上2人の経験もあるし、穏やかに赤ちゃん可愛がれます👶✨
はじめてのママリ🔰
子育ての楽しさや可愛さがずっと続くところですかね😊
長女が保育園卒業時にめちゃくちゃ寂しいって思いましたが、2週間後に末っ子の入園があり、ずっと通い続けられて未満児の先生方とまた会えてとても嬉しいです💕
3人目は年の差があるのもありますが、姉妹と一緒に子育て出来るのもとっても楽しいです😍
はじめてのママリ
私自身3人兄妹なので
3人子供がほしいな〜と思ってました!
2人でもにぎやかですが、
さらににぎやかになりました!
確かにホテルの部屋取るのは部屋探し大変でした。。
が毎日バタバタで大変だし鬼ババアにはなってますが子供達に癒されてます!
ママリ
歳が離れているからなのか、とてつもなく可愛いです♡♡上二人が最近屁理屈や反抗的な態度を撮るようになって、イラッとする機会が多いのですが赤ちゃん見たら、イラッが吹っ飛びます。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
2人目でもすでに孫のように可愛いので、やっぱり3人目は可愛いですよね〜😍
ゆるゆる頑張りたいと思います!
コメント