はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいで17キロです!
旦那さんはメインで抱っこしてくれますか??
うちは次女がいるので必然的に持って行きますが、いなくても持って行くと思います😂
抱っこ重すぎません??😇😇
でも行き先が京都大阪なんですね、、、
確かにバスは混んでますし、大阪どこに行くかにもよりますが、駅などでエレベーター探すの結構大変です🥺
ママリ
5月で4歳になる娘がいます!!
基本的に旅行でもベビーカーはもう使ってないです😌
ディズニーみたいに一日中歩き回る事が確定してる場合は持って行きます!
ママリ
主さんも腰を痛めていらっしゃるなら、
尚更こまめに休憩された方がいいと思いますので、
私は持っていかないです‼︎
休憩たくさんして過ごします☺️
ママリ
京都でベビーカー、どこに行くかが分からなかったのですが神社行ったりするのなら、ベビーカー使えないです🥲🥲🥲
坂やばすぎて危険です!
大阪も観光する場所によりますがエレベーター探しがとんでもなく時間かかるので、ない方が楽だとは思います、、、
大阪の街中ならベビーカーのレンタル結構ありますよ!最悪それでいけるかと!
はじめてのママリ🔰
軽量片手で折りたためるb型ベビーカーなら持っていきます!
みんなトランク旅行者が多く、エレベーターが待てども乗れないので、ワンオペで折りたたみ、子供と手を繋いでエレベーター乗って移動してました。電車も満員だと乗れないので、折り畳んでました。満員電車の時などはそこだけは我慢して立ってもらってました。
京都は砂利のない場所にいくか、軽量だと片手で持てるので、もうそこは持ち歩き、子供には歩いて貰うか、その場所を避けるか。誰も乗せていなければ、砂利でも転がせていけます。
砂利の部分は一部なのと、今日京都行ったけど人が多いとお子さんも疲れちゃうかな?と思います。
お昼寝は百貨店でベビーカー借りてましたが、旅行ならその時間も勿体ないかな?
妹さんのいる大阪なら持って行って、京都行くときには置いて出かけて、大阪の家に置いておくなどしてもいいのかな?と。
ですがやっぱりあった方がいいとは思いますが、、
日頃のお子さんの体力と、日頃どう過ごしてるのかがわからないので何とも言えませんが。。
み
同じ月齢の時に関西から東京に旅行に行きましたが、ベビーカー無しで行きました!
普段はベビーカー使ってますか?
コメント