※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お出かけ

3歳11ヶ月の娘がいるのですが、京都大阪旅行にベビーカーを持って行くべきか迷っています。同じ年齢のお子さんを持つ方はどうされていますか。

5月で3歳11ヶ月になる娘がいます。ちなみに18キロです、、
5月末に京都大阪旅行に行くのですがベビーカーを持っていくか迷います。
同じくらいのお子さんがいる方旅行にベビーカーどうしてますか??
京都はバス運んでるだろうし段差や砂利道等考えるとない方がいいのか、、ロッカーに預けるか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいで17キロです!
旦那さんはメインで抱っこしてくれますか??
うちは次女がいるので必然的に持って行きますが、いなくても持って行くと思います😂
抱っこ重すぎません??😇😇
でも行き先が京都大阪なんですね、、、
確かにバスは混んでますし、大阪どこに行くかにもよりますが、駅などでエレベーター探すの結構大変です🥺

ママリ

5月で4歳になる娘がいます!!
基本的に旅行でもベビーカーはもう使ってないです😌
ディズニーみたいに一日中歩き回る事が確定してる場合は持って行きます!

ママリ

主さんも腰を痛めていらっしゃるなら、
尚更こまめに休憩された方がいいと思いますので、
私は持っていかないです‼︎
休憩たくさんして過ごします☺️

ママリ

京都でベビーカー、どこに行くかが分からなかったのですが神社行ったりするのなら、ベビーカー使えないです🥲🥲🥲
坂やばすぎて危険です!
大阪も観光する場所によりますがエレベーター探しがとんでもなく時間かかるので、ない方が楽だとは思います、、、
大阪の街中ならベビーカーのレンタル結構ありますよ!最悪それでいけるかと!

はじめてのママリ🔰

軽量片手で折りたためるb型ベビーカーなら持っていきます!
みんなトランク旅行者が多く、エレベーターが待てども乗れないので、ワンオペで折りたたみ、子供と手を繋いでエレベーター乗って移動してました。電車も満員だと乗れないので、折り畳んでました。満員電車の時などはそこだけは我慢して立ってもらってました。

京都は砂利のない場所にいくか、軽量だと片手で持てるので、もうそこは持ち歩き、子供には歩いて貰うか、その場所を避けるか。誰も乗せていなければ、砂利でも転がせていけます。
砂利の部分は一部なのと、今日京都行ったけど人が多いとお子さんも疲れちゃうかな?と思います。

お昼寝は百貨店でベビーカー借りてましたが、旅行ならその時間も勿体ないかな?
妹さんのいる大阪なら持って行って、京都行くときには置いて出かけて、大阪の家に置いておくなどしてもいいのかな?と。
ですがやっぱりあった方がいいとは思いますが、、
日頃のお子さんの体力と、日頃どう過ごしてるのかがわからないので何とも言えませんが。。

み

同じ月齢の時に関西から東京に旅行に行きましたが、ベビーカー無しで行きました!
普段はベビーカー使ってますか?