子育て・グッズ 離乳食でパイナップルはいつごろ食べさせましたか?市場で新鮮なパイナッ… 離乳食でパイナップルはいつごろ 食べさせましたか? 市場で新鮮なパイナップルが 手に入ったので、離乳食用に刻んで加熱して あげてみようかなと思っていましたが、 口腔内アレルギーが出やすいというのも 目にしたので早まらなくてもいいのかなと 悩んでいます…!🥲 最終更新:4月30日 お気に入り 離乳食 熱 はじめてのママリ(生後11ヶ月) コメント あめ パイナップル単体はあげたことないですがキューピーのミックスフルーツ瓶に入っているパイナップルなら8ヶ月ごろにあげました◎ 4月29日 はじめてのママリ たしかに、そういうものから あげてアレルギーチェックも やりやすそうですね! ありがとうございます😊 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
たしかに、そういうものから
あげてアレルギーチェックも
やりやすそうですね!
ありがとうございます😊