旦那が子どもを預ける日にゴルフに行くと言い出し、不安を感じています。彼の行動に理解ができず、信頼できない状況です。
この旦那の行動ゆるせますか??
来月、私が仕事で一泊県外に行く日があります。
子どもたちが生まれてから、私だけが外泊するのは初めてです。
私としては旦那に2人預けていくこと自体、ちょっと不安だけどまぁお願いするしかないと思って、できれば行きたくないけど行かなきゃいけない、って気持ちでいるんですけど。
そんな中、旦那はその日にゴルフに誘われたから行ってきていい?と。
こどもたちは保育園だから迎えに行ければいいよね?
くらいの感じで言ってきて。
断れっていうなら断るよ、とか言ってきたんですけど、はぁ???となりまして。。
しかもゴルフの話もらってから1週間くらい私に話さず、私から聞いてやっとゴルフ行くってことがわかったんです。
その日仕事休みにしてもらったのは私が昼から県外行くからであってゴルフに行くためじゃないんですが、、、
え?そんなこともわからないのか?
子どもたち体調不良になったり何かあったらお前しか対応できる人いないんだぞ?わかってんのか??
男の人ってなんでそんなに子どものこと考えないんだろ?
本当に理解できなくて💦
その日は駅までの送り迎えもお願いするつもりだったし、電車の時間とかいろいろ決めたところだったのに、後からそんなこと言ってきた旦那に呆れて物が言えませんでした。。
断れって言うなら断るよ、もありえないです。
他にも普段からいろいろあり、ろくに口も聞かない関係です。もう本当に大嫌いになりました。
こんな人にお願いして外泊するの不安しかないです、、
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんは遊びに行くわけじゃなくお仕事だし、断れって言われたら断るよっていう他人任せじゃなくて自分から断って欲しいし、その日にゴルフ入れるなって思いますよね😡
わたしならブチギレです笑
はじめてのママリ🔰
一瞬呆れますが、、、とりあえず昼間家に1人で待機しててもどうしようもないので私なら別にいいかなと思います!もちろん私の送り迎えをして、仮に体調不良の電話があればすぐ迎えに行ければの話です🙆♀️
-
ママリ
そうですよね。ずっと家にいろっていう訳ではないのですが...ゴルフ行けると思うメンタルが信じられなくて😅
私の不安を少しも感じ取れないのがもうガッカリでした。
聞いてくれてありがとうございます😭🙏- 4月29日
ママリ
ほんとその通りです😤
よりによってなんでその日?と思いました。。
話聞いてくれてありがとうございます🥹わかってくださる方がいて少しスッキリしました😭