登校前に再検査が必要か不安です。上の子は微熱がありましたが、耳鼻科で陰性と診断されました。現在は無症状ですが、何か連絡帳に書くべきでしょうか。
これ登校前に検査必要だったでしょうか、、、
下の子が土曜に発熱し、コロナになりました。
その前の木曜に上の子が微熱と倦怠感と鼻水が酷く、耳鼻科受診。
念のためコロナの検査しましたが陰性で、副鼻腔炎との診断を受けました。
が、この状況なので怪しいなと思い、、、( ; ; )
検査では出なかったですが、ひとまず木曜を発症日として今日まで学校休ませて様子見てました。
小児科の先生にも、お兄ちゃんは検査しなくていいけど、コロナだった可能性は充分あると言われたので💦
結局今は鼻水もなく、倦怠感もすぐなおりました。
今現在は無症状です。
この場合、登校前に再び検査した方がよかったんですかね😓
先生には、耳鼻科で検査して陰性だった旨は伝えていません。
この状況下で不安なので、もう木曜発症だと換算して今日まで休ませることにしました、とは伝えました。
明日から登校ですが何か連絡帳に書くべきですかね。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
no-tenki
もう体調に不安はないんですよね?
それであれば事前に伝えてますし、特に何も書かないです!
はじめてのママリ🔰
もう症状もなくめちゃくちゃ元気です💦
木金と倦怠感強かったので検査では出なかったけどコロナだったんだろうな、、と思ってて🥲
大丈夫ですかね💦
no-tenki
んー今検査しても出ないし、こればかりはどうしようもないですよね。💦
一応念のため休んでるだけ素晴らしいと思いますよ。💦
インフルもそうですが、熱出ても検査しなかった〜とか言って、下がったら平気で通わせてる人いるし。😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
一応木金と倦怠感強かったので休んでおり🤧
小児科の先生曰くもしコロナだとしたら微熱があった木曜が発症日で良いとのことだったんで、念のため今日までお休みさせたんですが、、
登校前にも検査すべきなのか?とふと思いまして😢
なんか思われるかなぁと。。。
対応間違ってたかなぁと不安で💦
no-tenki
私も同じこと言われました。
木曜に発熱し1人で運転できないから受診ができないから静養していたら、夕方熱が下がったのでそのままでした。
ですが熱が下がってから鼻詰まりがあったのですが、風邪を引いたせいだと思ったら、1週間半後に味覚がどんどんなくなってくことに気づきました。
2週間目に受診しましたが、たぶん発熱した時にコロナだったんだろうけど、すぐに熱が下がってしまうから検査しようってなりにくいし、熱しか異常がないとコロナの検査を必ずしよう!って病院でもならないから仕方ないね。って感じでした。
いまはコロナよりもインフルの方が恐ろしいらしいので、私なら先生から言われた期間守ってるし、その期間空けたなら行きますね。👍
熱がなくて時間も経ってると偽陽性の恐れがあるから、確実ではないしキリがないって言われました。
なので、熱が出た時を基準にして良いよって言われたので、明日は異常がなければ普通に行かせます。👍